Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




14.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Херст, Лиллиан

23.05.2021

Лиллиан Херст (англ. Lillian Hurst; 13 августа 1943, Сан-Хуан, Пуэрто-Рико) — пуэрто-риканская актриса и комедиантка. Она дебютировала в качестве телевизионного комика в начале 1960-х годов. Она также снимается в кино, на телевидение и играет в театрах в Соединённых Штатах. Мать актёра Маноло Трависо, рождённого от актёра Гектора Трависо.

Ранние годы

Херст родилась в квартале Вилла Палмера в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Её отец владел «Farmacia Imperial» («Императорская аптека»), расположенной в Баррио-Обреро, Сантурсе. Она получила начальное и среднее образование в столице, в Сан-Хуане. В раннем возрасте она сообщила родителям, что хочет стать актрисой. Они зачислили её в модельную академию Ана Сантистебана. В 1960 году, когда ей было 17 лет, она ходила вместе со своими друзьями, ожидая своей очереди в академии. Продюсер Гаспар Пумарехо столкнулся с Херст, когда она поступила в академию, ища «свежий» талант для нового шоу, которое он продюсировал.

Телевизионный дебют

В том же году Херст заключла контракт, и снялась в телевизионной комедии «Pompilia y su Familia» («Помпилия и её семьи»), которая транслировалась на WAPA-TV. Позже она вела «La Hora del Niño» («Детский час») на 6-м канале.

Среди других комедий, в которых она участвовала в 1960-х годах, «Casos y Cosas de la Casa» («Дела и вещи дома») с актёром Браулио Кастильо и «Matrimonio y Algo Más» («Брак и что-то ещё»). В 1969 году Херст заключила контракт с «Panamericana de Television», что в городе Лима, Перу, чтобы работать в программе «El Hit del Momento» («The Hit of the Moment») один год.

Когда Херст вернулась в Пуэрто-Рико, она вела некоторые программы её двоюродного брата Томми Мьюниса. Она также принимала участие в различных театральных постановках в первый раз. Среди них были «La Casa de las Hojas Azules» («Дом с голубыми листьями») и «La Verdadera Historia de Pedro Navaja» («Истинная история Педро Навайа»). В 1980 году Херста написал и спродюсировала сценическое шоу, которое она представила в отеле «Condado Beach» в Сан-Хуане.

Карьера в США

Херст отправилась в Нью-Йорк, где некоторое время работала в некоторых постановках Офф-Бродвея. Затем, в 1989 году, она переехала в Лос-Анджелес, Калифорния, где она поступила в Колледж Санта-Моники и специализировалась на психологии. Херст смогла работать как в испанских, так и в английском постановках. Она сыграла роль миссис Марис в «Windows» (1991), которая была представлена в театре Forum Taper, а также Лолу в «La Balada de Tina Juarez» («Баллада Тины Хуарес», 1992). Она основала актёрскую школу для латиноамериканских детей.

Поздние годы

Херст снялась в 20 фильмах, в том числе в фильме 2005 года «Английский как второй язык». Она также сыграла более тридцати гостевых телевизионных ролей в таких шоу, как «Военно-юридическая служба», «Полиция Нью-Йорка», «Король Квинса», «Секретные материалы», «Скорая помощь», «Остаться в живых», «Настоящая кровь» и роль второго плана в «Дарме и Греге», где она сыграла роль Селии в шестнадцати эпизодах. Она также появилась в эпизоде «Дурнушки», «Дерево растет в Гвадалахаре», где сыграла Йоланду Салазар, бабушку Бетти Суарес. В 2009 году она появилась в «Частях тела» в роли матери Лиз Круз, Мариэлы.