Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




15.06.2021


15.06.2021


14.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика

Йоганутые

22.05.2021

«Йоганутые» (англ. Yoga Hosers) — комедийный фильм ужасов 2016 года режиссёра Кевина Смита. Второй фильм из его канадской трилогии низкобюджетных фильмов ужасов. Первый фильм «Бивень» был выпущен в 2014 году. Производство третьего фильма «Лосиные челюсти» было отложено на неопределённый срок из-за низких рейтингов первых двух фильмов.

Сюжет

Коллин Коллетт и Коллин Маккензи — две 15-летние девушки, которые после школы подрабатывают в круглосуточном магазине, играют в кавер-группе «Глэмтракс» и посещают в свободное время занятия по йоге. На уроке истории в школе, во время изучения участия Канады во Второй мировой войне, девушки узнают, что в их стране в 1930-е годы также были нацисты. Они узнают про «канадского фюрера» Адриена Аркана и его «правую руку», Андроникуса Аркейна. Во время войны Адриен Аркан был арестован, а вот Андроникус Аркейн бесследно исчез.

Отец Коллин Коллетт Боб, которому принадлежит магазин, и его подруга Табита, которая работает менеджером в этом магазине, внезапно решают отправиться в поездку на Ниагарский водопад, оставив девушек одних управлять магазином. Подругам не очень нравится такой расклад, так как именно в этот вечер они собирались идти на вечеринку к старшеклассникам. Так получается, что в этот вечер в магазине совсем нет клиентов, и девушки решают перенести вечеринку в сам магазин. Однако в магазин приходит только Хантер со своим другом Гордоном. Коллин Маккензи, которой симпатичен Хантер, уединяется с ним в подсобке. Здесь же оказывается, что Хантер сатанист, и всё, что он хочет от девушки, это принести её в жертву. Внезапно на него нападают сосинаци (сосиски-нацисты), убивая его и Гордона. Девушкам же удаётся справиться с сосисками при помощи своих навыков йоги. На место прибывает полиция, которая арестовывает девушек по подозрению в убийстве двух юношей. Ни в каких сосисочных нацистов полицейские не верят.

В полицейский участок приезжает Ги Лапуан, который расследует серию странных убийств, произошедших в городе в последнее время. Лапуан верит девушкам и помогает им покинуть полицейский участок. Вся компания отправляется в магазин. Там на них нападают сосиски-нацисты и утаскивают в подземный бункер, где герои встречают Андроникуса Аркейна, который рассказывает им свою историю. Во время войны он спустился в бункер, чтобы создать армию клонов для завоевания Канады и Соединённых Штатов. Клоны должны были взращиваться в течение ста лет, и на это время Андроникус заморозил себя в криогенной камере. Однако из-за перебоев с электроснабжением он разморозился раньше времени, и его клоны также не успели пройти положенный период инкубации. Их дефект состоял в том, что они остались маленького размера. Андроникус был расстроен, но в то же время он не был фанатичным нацистом, к тому же война давно закончилась. Он начал создавать нового монстра для решения уже других своих проблем. Андроникус построил голема, задачей которого должно стать уничтожение всех искусствоведов, поскольку в прошлом они часто критиковали скульптурные работы Андроникуса. На глазах Ги Лапуана и девушек Андроникус запускает монстра, но тот восстаёт против своего хозяина и убивает его. Девушки же справляются с големом при помощи своих навыков йоги.

В ролях

  • Лили-Роуз Депп — Коллин Коллетт
  • Харли Квинн Смит — Коллин Маккензи
  • Джонни Депп — Ги Лапуан
  • Джастин Лонг — Йоги Бэйер
  • Остин Батлер — Хантер Кэллуэй
  • Адам Броди — Икабод
  • Ральф Гарман — Андроникус Аркейн
  • Тони Хейл — Боб Коллетт
  • Наташа Лионн — Табита
  • Хэйли Джоэл Осмент — Адриен Арканд
  • Ванесса Паради — мисс Морис
  • Тайлер Пози — Гордон Гринлиф
  • Генезис Родригес — мисс Виклэнд
  • Дженнифер Швалбах-Смит — мисс Маккензи
  • Сашир Замата — директриса
  • Харли Моренштейн — фанат туалетки
  • Джейсон Мьюз — полицейский
  • Кевин Смит — сосинаци
  • Кевин Конрой — Канадский Бэтмен
  • Стэн Ли — диспетчер в полицейском участке

Производство и выпуск

Ещё до премьеры фильма «Бивень» Кевин Смит рассказал, что работает над его продолжением, фильмом «Йоганутые». В съёмках продолжения примут участие актёры из первого фильма, а главные роли исполнят дочь Деппа Лили-Роуз и дочь Смита Харли Квинн. Сам же Смит исполнил роль сосиски-нациста. В эпизоде в фильме появился Стэн Ли. Это его второе появление в фильмах Кевина Смита. В первый раз Стэн Ли появлялся у Смита в фильме «Лоботрясы» (1995). Исполнительным продюсером фильма стал Томас Эшли, он же оплатил 25 % расходов на его создание.

Смит объявил 20 августа 2014 года, что съёмки фильма начались. 18 сентября Смит рассказал на SModcast, что три четверти фильма готовы, а остальное будет закончено, как только Депп станет доступен для съёмок. Основные съёмки завершились в январе 2015 года.

Мировая премьера фильма прошла на кинофестивале Сандэнс 24 января 2016 года. Кевин Смит к премьере фильма придумал комикс Yoga Hosers: When Colleens Collide, а Джефф Куигли проиллюстрировал его. Комикс рассказывает о том, как девушки познакомились и стали друзьями. В апреле 2016 года Invincible Pictures приобрели права на распространение фильма в США. Первоначально планировалось выпустить фильм 29 июля, но позже релиз был перенесён на 2 сентября.

Рецензии

Критиками и зрителями фильм был принят плохо. На сайте Rotten Tomatoes рейтинг «свежести» фильма 22 % на основе 59 рецензий. По мнению сайта, это «низкая точка в некогда многообещающей карьере Кевина Смита». На сайте Metacritic у фильма 23 балла из 100 на основе мнения 17 критиков.

Продолжение

Фильмы «Бивень» и «Йоганутые» должны были завершаться третьим фильмом «Лосиные челюсти» (англ. Moose Jaws). Ещё в 2014 году на San Diego Comic-Con Кевин Смит рассказывал, что уже работает над сценарием для третьего фильма. В январе 2016 года на своём подкасте Hollywood Babble-On Смит подтвердил, что Джей и Молчаливый Боб появятся в «Лосиных челюстях», чтобы таким образом объединить эту трилогию ужастиков и вселенную View Askewniverse. Однако из-за того, что первые два фильма были плохо приняты публикой, работа над третьим фильмом стала откладываться и переноситься. Летом 2018 года Кевин Смит сказал, что всё же хотел бы завершить трилогию.