Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021





Яндекс.Метрика

Глазчатый трагопан

21.05.2021

Глазчатый трагопан (лат. Tragopan temminckii) — азиатская птица семейства фазановых. Видовой эпитет дан в честь голландского зоолога К. Я Темминка (1778—1858).

Описание

Глазчатый трагопан длиной 60 см — это коренастая птица с коротким хвостом. У самца красное оперение с серыми и чёрно-белыми пятнами. Беспёрое, голубое лицо обрамлено чёрным цветом. Хохолок, шея и грудь оранжевые. У свисающих подобных лацканам мешков гортани узор состоит из оттенков синего и контрастных красных пятен. От похожего трагопана-сатира он отличается, прежде всего, более светлым синим цветом лица и красной верхней стороной. У самки коричневое оперение с белыми пятнами, очень похожа на самок трагопана-сатира.

Петух в зоопарке

Распространение

Глазчатый трагопан обитает в вечнозелёных или смешанных горных лесах на высоте до 4 600 м в Тибете, в центральном Китае, в Бутане, в северо-восточной Индии, в Бирме и в северном Вьетнаме.

Поведение

Ночь птицы проводят, отдыхая на деревьях, в течение дня они ищут на земле корм. Питание состоит из цветков, листьев, ростков бамбука, ягод, а также из насекомых.

Размножение

Во время токования самец нахохливает оперение и хохол. Мешки гортани раздуваются таким образом, чтобы оттопыривались «рога».

В кладке от 2 до 4 яиц, которые самка высиживает примерно 4 недели. Молодые птицы умеют летать уже через несколько дней после своего появления. В течение первых недель они питаются беспозвоночными и лишь позднее переходят к растительной пище.