Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Анджелина Джордан

19.05.2021

Анджелина Джордан (англ. Angelina Jordan — английская версия собственного двойного имени; настоящее имя Ангелина Йордан Астар (норв. Angelina Jordan Astar; род. 10 января 2006, Осло) — норвежская певица, исполнительница джазовых композиций, автор книги для детей, актриса.

Биография

Родители — Джерри Крисчен Слейттман и Сара Астар. Отец (по профессии — инженер-нефтяник) долгое время вместе с семьёй жил и работал в США, поэтому дочь свободно разговаривает на английском языке. По семейному преданию, впервые проявила музыкальные способности в полтора года, когда стала подпевать песне Уитни Хьюстон «I Will Always Love You». Начала петь, устраивая караоке-концерты для членов семьи, увлекаясь творчеством Джонни Холлидея и Уитни Хьюстон. В 2014 году приняла участие в крупном телепроекте — национальном конкурсе «Norske Talenter» и стала его победителем. Анджелина Джордан стала самым юным исполнителем, когда-либо побеждавшем на этом конкурсе (с результатом 46 % голосов). В первом туре Norske talenter заслужила овации за песню «Мрачное воскресенье» (сочинённую в 1933 году, известную в исполнении Билли Холидей). В финале исполнила арию «Летней порой» из оперы «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина. За победу девочка получила 500 000 крон. «Я становлюсь другим человеком, когда я пою. Это было похоже на прекрасный сон», — сказала она в интервью TV 2.

Победа принесла ей внимание крупнейших средств массовой информации Европы и Америки: People, Time magazine, The Daily Mirror, Daily Mail, The San Francisco Globe, The Hollywood Reporter, CNN, O Globo (Бразилия). Критики сравнивали её с Эми Уайнхаус.

В этом же году Анджелина выступила на концерте в честь вручения Нобелевской премии мира. В сентябре 2014 года она выступала в американском ТВ-шоу «The View». Исполнила композицию «Fly Me to the Moon», которая была написана Бартом Ховардом в 1954 году, наибольшую популярность она приобрела в исполнении Фрэнка Синатры. Анджелина Джордан также выступала в программах норвежского TV 2 («Allsang på Grensen») и TV 4 в Швеции.

Анджелина Джордан исполнила небольшую роль в последнем эпизоде «Лиллехаммера» (он носит название «Loose Ends») — телесериала американо-норвежского производства о немолодом гангстере из Нью-Йорка, сдавшем своего босса полиции, и по программе защиты свидетелей вынужденном переехать в небольшой городок на востоке Норвегии. Сыграла в фильме девочку, поющую в баре.

В декабре 2014 года выпустила свой первый мини-альбом, включавший три песни («Silent Night», «White Christmas», «I Saw Mommy Kissing Santa Claus»). В настоящее время на основе этого альбома работает над своим первым полноценным альбомом.

В апреле 2016 года она выступала на телевизионном шоу талантов Little Big Shots (NBC). В 2016 году Анджелина Джордан запустила собственный канал YouTube.

В мае 2016 года выступила в Нью-Йорке на концерте, организованном Rainforest Alliance в Американском музее естественной истории, в Лос-Анджелесе в присутствии четырнадцати американских астронавтов на сборе средств для Музея космонавтики в Калифорнии, а также на концерте в пользу Mattel Children’s Hospital UCLA. Также певица выступила на Kongsberg Jazzfestival вместе с популярной американской джазовой певицей Мелоди Гардо.

Певица сотрудничает с лейблом PRMD.

Личность певицы

Анджелина Джордан живёт в Осло вместе с семьей, у неё есть младшая сестра. Она учится в Вальдорфской школе Осло, а также посещает Школу музыки и исполнительского мастерства, где занимается вокалом. Кроме пения она берёт уроки игры на фортепиано, скрипке и флейте.

В свободное от занятий время любит слушать записи Дины Вашингтон, Джеймса Брауна, Луи Армстронга, группы ABBA.

На концертах всегда выступает босиком. В 2015 году Анджелина Джордан опубликовала предназначенную для детской аудитории книгу «Между двух сердец» (норв. «Mellom to hjerter»), иллюстрированную её бабушкой Мэри Замани (литературным консультантом выступил поэт и драматург Эрлинг Киттельсен). Книга рассказывает о встрече Анджелины Джордан с бедной девочкой-сиротой из Азии, которой Анджелина Джордан отдаёт туфли. В свою очередь, девушка обещает всегда молиться за неё. Книга основана на реальной истории, которую Анджелина Джордан приводит в качестве причины такой манеры выступления. В одном из интервью она рассказала, что однажды, когда ей было шесть лет, она видела бездомного ребёнка, у которого даже в холодное время года не было обуви. Это настолько её впечатлило, что она решила, что не будет носить обувь на сцене.

Записи

Фильмография (по IMDB)

Книги

  • 2015. Анджелина Джордан. Между двумя сердцами

Награды