Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




14.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Горелик, Марк Борисович

13.05.2021

Марк Борисович Горелик (21 марта 1922 — 3 апреля 2013) — российский художник-постановщик, заслуженный художник РСФСР.

Биография

Участник Великой Отечественной войны.

В 1951 году окончил ВГИК. Художник-постановщик, работал на киностудии им. М. Горького, на его счету было более 30 кинокартин.

Умер 3 апреля 2013 года. Прощание состоялось 6 апреля в Ритуальном зале Боткинкой больницы.

Награды и признание

  • Заслуженный художник РСФСР (1976).

Фильмография

  • 1955 — Самоуверенный Карандаш
  • 1956 — Своими руками
  • 1957 — Не на своём месте
  • 1959 — Отчий дом
  • 1960 — Девичья весна
  • 1960 — Простая история
  • 1961 — Карьера Димы Горина
  • 1962 — Весёлые истории
  • 1963 — Альманах «Юность» (новелла «Подсолнух»)
  • 1963 — Штрафной удар
  • 1964 — Лёгкая жизнь
  • 1965 — Приезжайте на Байкал
  • 1966 — Всадник над городом
  • 1967 — Прямая линия
  • 1968 — Это было в разведке
  • 1969 — Фитиль (выпуск № 91 «Накрыли»)
  • 1970 — О любви
  • 1970 — Серебряные трубы
  • 1972 — Земля, до востребования
  • 1973 — Свой парень
  • 1975 — Пропавшая экспедиция
  • 1976 — Золотая речка
  • 1977 — Исчезновение
  • 1977 — Риск — благородное дело
  • 1979 — По данным уголовного розыска
  • 1979 — Похищение «Савойи»
  • 1980 — Ночное происшествие
  • 1982 — Возвращение резидента
  • 1983 — Нежный возраст
  • 1984 — Медный ангел
  • 1985 — Тайная прогулка
  • 1986 — Конец операции «Резидент»
  • 1987 — Пощёчина, которой не было
  • 1987 — Разорванный круг
  • 1988 — Пусть я умру, Господи
  • 1989 — Биндюжник и король