Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




14.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Боль (сингл)

10.05.2021

«Боль» — песня группы «КняZz» при участии Алексея Горшенёва.

История

После прощальных концертов группы «Король и Шут» 24 и 25 ноября 2013 года в Москве Андрей Князев рассказал про неизвестную песню Михаила Горшенёва:

«Меня посетило одно очень крутое и, скажем так, судьбоносное воспоминание о композиции, которая может быть как некое наследие. Когда мы работали над самыми первыми полотнами группы «Король и Шут», тогда мы еще назывались «Король шутов», Михаил эту песню сочинял под гитару и пел её. Текст этот на эту песню я не писал, он этот текст вытащил из моего черновика. Просто взял стихотворение и начал на него писать музыку. И потом, когда я пришел к нему в гости, он мне её показал, и я сказал, что получилась офигительная вещь, но она не самая, что называется, «кишовская». Необычная. Тем не менее она нам всем понравилась, и я сейчас ломаю голову - а почему она никуда не попала потом? Почему забыл её он, забыл её я… странно. И вот сейчас она мне вернулась в голову и сразу вспомнил бридж, вспомнил припев, сейчас буду пытаться вспомнить куплеты. Более того, я еще буду искать записи эти где-нибудь в загашниках. Потому что они могут быть у нас где-то в черновиках. В любом случае мы там уже применим свою современную работу, но в общем и целом основа композиторская будет та, что Миха создал тогда под гитару. Я его друг, а Лёха его брат. Я думаю, нам сам Бог велел сделать что-то»

Андрей Князев.

«Вообще она очень старая. Она была написана где-то приблизительно в 1992-м или 1993-м году. Я приезжаю к Горшку домой, и он сидит под гитару и говорит: «Вот смотри что я нашел!». Он тогда в моих черновиках покопался и нашел отрывок текста, к которому я особо серьезно не относился, и стал на него писать музыку. Он мне её наиграл, и я смотрю мелодия неплохая, только неполная. Она мне показалась необычной для тогдашнего творчества Киша, но в целом неплохая. Мы тогда записывали альбом и эта песня немного покрутилась и затерялась. Я вообще всю музыку запоминаю и вот перед памятными концертами я её вспомнил, а мы как раз хотели сделать с Лешей совместную работу. И мне показалось, что лучший вариант – это как раз спеть песню, которую изначально начал писать Миша, но так и не дописал, которую можно доделать, довести до ума на современный лад. Всем идея понравилась. И мне надо было собрать музыкальный конструктор – надо было все музыкально переставить, чтобы получилась песня.»

Андрей Князев.

7 февраля 2014 года песня стартовала в хит-параде «Нашего радио» «Чартова дюжина» и в первую неделю заняла 7-ое место. Во второй неделе песня поднялась на 2-е место, а после несколько недель занимала первое место хит-парада.

Первое исполнение перед публикой состоялось 14 февраля 2014 года на 7-ой премии «Чартова дюжина» в «Crocus City Hall», когда Михаил Горшенёв стал лауреатом в номинации «Легенда».

20 и 21 июля 2014 года группы «КняZz» и «Кукрыниксы» сыграли два совместных концерта в Москве с одноимённой программой.

25 сентября 2014 года песня вышла в четвёртом альбоме группы «КняZz» «Магия Калиостро».

13 февраля 2015 года Андрей Князев и Алексей Горшенёв за песню «Боль» стали лауреатами 8-ой премии «Чартова дюжина» в номинации «За специальный проект».

Описание песни

«Она тяжелая по тексту, скажем так, она символизирует наши, глубоко внутренние, какие-то моменты. То есть в ней идет повествование человека творческого, который копается, ходит вот в эти вот глубины творческих мыслей и оттуда излагает свою суть. Она в какой-то степени близка мне, близка Лешке, в чем-то она переплетается с Михиными внутренними противоречиями. Ну, она как обобщенная, то есть она не конкретно про то, что происходило с Михой последние годы или раньше – она обобщает.»

Андрей Князев.

Участники записи

  • Андрей Князев — вокал
  • Алексей Горшенёв — вокал
  • Дмитрий Ришко — гитара, скрипка
  • Владимир Стрелов — гитара
  • Дмитрий Наскидашвили — бас-гитара
  • Павел Лохнин — ударные

«Соловьи. Утро»

Спустя некоторое время после выхода сингла стало известно, что существует запись песни которую Андрей Князев по всей видимости и считал за ту самую композицию. Эта песня называется «Соловьи.Утро» и её запись хранилась у Александра Балунова, он её отреставрировал и выложил в сеть одновременно с отреставрированным магнитоальбомом «Ересь» группы «Контора». 19 июля 2014 года эта песня прозвучала на «Нашем радио» в рамках проекта «Гимн Шуту» приуроченному к первой годовщине смерти Михаила Горшенёва. Также на песню был сделан клип из любительских записей группы «Король и Шут», который был показан на совместном концерте групп «КняZz» и «Кукрыниксы» 21 июля 2014 года в Москве.