Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021





Яндекс.Метрика

Ика (регион)

06.05.2021

Ика (исп. Ica , кечуа Ika suyu) — регион на юго-востоке Перу. Граничит на западе с Тихим океаном, на севере с регионом Лима, на востоке с регионами Уанкавелика и Аякучо, и с регионом Арекипа на юге.

Административный центр региона — город Ика в долине реки Ика.

Географическое положение

Регион Ика примечателен своими ландшафтами. Это единственный регион на южном побережье, лежащий на равнине, в то время как Андские Кордильеры возвышаются позади него.

На побережье Тихого океана имеются и многочисленные пустынные области, например Ланча-Пампас и Виллакури-Пампас. Здесь дуют постоянные сильные ветра, так называемые «паракас», приносящие с собой облака песка. У побережья расположены несколько островов, среди прочих Чинча, Сан-Галлан, Баллестас, Индепенденсия и Санта-Роза.

Климат

Климат Ики сухой, субтропический, среднегодовая температура составляет 22 °C, в отличие от побережья регионов Анкаш и Лима, в Ике в зимние месяцы солнечно и сухо. Ночи холодные, временами 7-8 °C , лето жарче и суше, чем в других прибрежных регионах, температура может достигать 36 °C .

История

Регион Ика известен с древних времен, первые поселенцы появились здесь более 10 тысяч лет назад. Здесь процветали такие древние культуры как ика, наска, чинча и паракас.

Культура Паракас возникла между VII и II веком до н. э. её отличительными чертами являются текстиль и изделия из перьев, трепанация и мумификация умерших. Культура Наска, напротив, известна своей керамикой и тканями с изображениями животных и мифических существ, а также загадочными гигантскими рисунками, её расцвет пришелся на II—VII век. Они также оставили многочисленные акведуки, свидетельствующие о высоком уровне инженерной мысли.

В XV веке Пачакути завоевал территории долин рек Ики, Наски и острова Чинча.

В 1563 году сюда прибыли испанцы. Херонимо Луис де Кабрера основал город Вилла-де-Вальверде-дель-Валле-де-Ика, нынешний город Ика. С тех пор регион стал центром виноградарства и хлопководства.

Во время войны за независимость Чили в Паракас прибыл генерал Хосе де Сан-Мартин. Сделав своей штаб-квартирой город Писко, он начал отсюда борьбу за независимость Перу.

Административное деление

Регион состоит из 5 провинций, которые подразделяются на 43 округа:

Достопримечательности

  • город Ика

Столица региона примечательна прежде всего своим Региональным музеем истории с интересной коллекцией предметов культуры и быта местных древних цивилизаций, а также музеем Камней Ики. Кроме этого, известным туристическим объектом является лежащий в пустыне оазис Уакачина, в 5 км от Ики.

  • порт Писко и город Паракас

Писко, бывшая столица культуры паракас — самый крупный порт региона. Стоит посетить близлежащую бухту Паракас и музей города Паракас. Из Паракаса можно совершить экскурсию также и на остров Баллестас и в национальный заповедник Паракас.

  • Наска

Главное чудо региона находится именно в Наске, в пустыне Атакама, называемой Пампа Колорада. С воздуха можно увидеть гигантские рисунки — геоглифы Наски, изображающие различные растения и животных. Считается, что эти рисунки, изображающие животных (паук, обезьяна, колибри, кондор, кит), человека и геометрические фигуры, являлись частью гигантского астрономического календаря, созданного с сельскохозяйственной целью (по теории Марии Рейхе). Некоторые ученые придают линиям церемониальное и ритуальное значение. Существует версия, что линии и фигуры являлись картой вселенной и одновременно посадочной площадкой для инопланетных кораблей.

  • Качиче

Небольшая деревня недалеко от Ики известна своими ведьмами, практиковавшими белую магию и помогавшими местным жителям. На въезде в город стоит вырезанная из целого дерева скульптура первой ведьмы города, донны Юлии. Кроме прочего, регион известен лучшими виноградниками, производством местной виноградной водки писко, ежегодными праздниками и церквями.