Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




15.06.2021


15.06.2021


14.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика

Эту пару создал Бог

05.05.2021

«Эту пару создал Бог» (хинди रब ने बना दी जोड़ी, IAST: Rab Ne Bana Di Jodi) — индийская романтическая комедия режиссёра Адитьи Чопры, снятая на языке хинди и выпущенная в прокат 12 декабря 2008 года. Кассовые сборы фильма составили более 850 миллионов рупий. Картина заняла второе место в списке хитов 2008 года.

Сюжет

В день свадьбы Таани, гибнут её жених и его родители, а её отец попадает в больницу с сердечным приступом. Умирая, он просит дочь выйти замуж за его бывшего студента Суриндера, приехавшего к нему в тот день. Таани, опустошенная смертью самых близких ей людей, соглашается. Сыграв свадьбу на следующий день, молодожены переезжают в Амритсар — город, где живёт и работает Суриндер.

Суриндер полюбил Таани, как только её увидел, и его очень беспокоит, что она никак не может оправиться от пережитого горя. Он старается делать все, что в его силах, чтобы развеселить свою жену. Даже оплачивает для неё занятия современными танцами.

На первом уроке Таани встречается с Раджем, который становится её партнером. Сначала он не вызывает у неё симпатии, так как ведет себя расковано и, как ей кажется, флиртует с ней. Но, постепенно понимая, что в душе Радж — милый и романтичный парень, Таани всё больше к нему привязывается. Радж признается ей в любви и предлагает убежать вместе с ним, если она не счастлива со своим мужем. Таани предстоит сделать нелегкий выбор.

В ролях

  • Шахрух Хан — Суриндер «Сури» Сахни / Радж Капур
  • Анушка Шарма — Тания «Таани» Гупта
  • Винай Патхак — Балвиндер «Бобби» Кхосла
  • М. К. Райна — отец Таани
  • Манхмет Сингх — Раджа, хозяин гаража
  • Рича Паллод — учитель танцев
  • Каджол — камео в песне «Phir Milenge Chalte Chalte»
  • Прити Зинта — камео в песне «Phir Milenge Chalte Chalte»
  • Бипаша Басу — камео в песне «Phir Milenge Chalte Chalte»
  • Лара Датта — камео в песне «Phir Milenge Chalte Chalte»
  • Рани Мукерджи — камео в песне «Phir Milenge Chalte Chalte»

Производство и релиз

По слухам Сонам Капур проходила пробы на роль Таани и была одной из главный претенденток. Песня «Haule Haule» была снята за три дубля. Шахрух Хан сымпровизировал большинство своих танцевальных движений. Позже он говорил, что, хотя ему и неудобно было носить парик и усы, эта песня была одной из самых простых съемок в его карьере. Промо песни было выпущено в день рождения Шахрух Хана, 2 ноября 2008 года. Для рекламы фильма студия Yash Raj Films разработала двухсторонние постеры с изображениями Таани, танцующей с Суриндером Сахни и Раджем.

Саундтрек

Все тексты написаны Джайдипом Сахни, вся музыка написана дуэтом композиторов Салим-Сулейман.

Отсылки к другим фильмам

  • Мотив «Dancing Jodi», который проходит через весь фильм, появился под вдохновением известной сцены между героями Раджа Капура и Наргис в фильме «И прольется дождь» (Barsaat, 1949).
  • Фраза «Hum hai rahi pyaar ke, phir milenge chalte chalte», которая постоянно повторяется в фильме, является комбинацией названий трех фильмов: «Навстречу любви» (Hum Hain Rahi Pyar Ke, 1993, с Аамиром Кханом), «Не все потеряно» (Phir Milenge, 2004, с Салманом Кханом) и «Дорогами любви» (Chalte Chalte, 2003, с Шахрухом Ханом).
  • Песня «Phir Milenge Chalte Chalte» является данью уважения легендарным болливудским актерам Раджу Капуру, Деву Ананду, Раджешу Кханне, Шамми Капуру и Риши Капуру. Каждый куплет песни состоит из названий песен в фильмах соответствующих актеров.
  • мотив песни "Dhoom" в сцене, когда Таани гонится на мотоцикле за своей обидчицей Долли - отсылка к фильму "Байкеры".

Награды и номинации

Фильм также был номинирован на IIFA Awards, Stardust Awards и Screen Awards в нескольких категориях.

Критика