Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Britannia Airways

28.04.2021

Britannia Airways — бывшая крупнейшая чартерная авиакомпания Великобритании со штаб-квартирой в лондонском аэропорте Лутон, работавшая на рынке коммерческих перевозок с 1961 по 2005 годы.

Портом приписки авиакомпании и её главным транзитным узлом (хабом) являлся аэропорт Лондон-Лутон, в качестве вторичных хабов использовались международный аэропорт Бирмингем, аэропорт Лондон-Гатвик, международный аэропорт Глазго, аэропорт Манчестер и аэропорт Ньюкасл.

1 ноября 2005 года Britannia Airways прекратила самостоятельное существование, будучи выкупленной туристической корпорацией TUI, и продолжила затем коммерческие перевозки под торговой маркой Thomsonfly.

История

Авиакомпания Euravia была основана 1 декабря 1961 года бизнесменом Тедо Лэнгтоном и начала операционную деятельность 5 мая следующего года с выполнения чартерных туристических рейсов по контракту с компанией Universal Sky Tours. Флот перевозчика первоначально состоял из нескольких самолётов Lockheed Constellation. Действовавшая в период с начала 1950-х по начало 1960-х годов на данном рынке одна из крупнейших чартерных авиакомпаний Британии Skyways в 1962 году была выкуплена компанией Euravia (сделка не затрагивала дочернее подразделение Skyways — авиакомпанию «Coach-Air», созданную в начале 1950-х годов инвестором Эриком Риландсом, и работавшую в амплуа бюджетного перевозчика на маршрутах между Лондоном и рядом столиц европейских государств. После приобретения Skyways «Coach-Air» оставалась независимой компании, пока не была поглощена Dan-Air в 1972 году).

Логотип авиакомпании с 1964 по 2004 годы

Официальное название «Euravia» было изменено на Britannia Airways 16 августа 1964 года в связи с прошедшим обновлением воздушного флота авиакомпании и введением в эксплуатацию новых турбовинтовых самолётов Bristol Britannia, который проработали на линиях вплоть до декабря 1970 года, после чего перевозчик использовал только реактивные лайнеры.

В 1965 году Britannia Airways вошла в состав канадского филиала компании Thomson Holidays, которая, в свою очередь, являлась частью туристической корпорации Thomson Travel Group.

В 1968 году авиакомпания ввела в эксплуатацию самолёты Boeing 737—200, тем самым став первой европейской чартерной компанией, использовавшей лайнеры данного типа. Несколько позже аналогичная ситуация сложилась и с самолётами Boeing 767. В августе 1988 года управляющая компания Thomson Travel Group приобрела другого туристического оператора Horizon Travel вместе с её дочерней авиакомпанией Orion Airways, которая впоследствии была интегрирована в Britannia Airways.

В 1997 году Britannia Airways образовала собственную дочернюю авиакомпанию «Britannia GmbH» со штаб-квартирой в Германии и с целью работы на рынке чартерных перевозок из аэропортов Германии, Швейцарии и Австрии по контрактам с немецкими туристическими операторами. Компания проработала почти четыре года и прекратила деятельность в марте 2001.

В начале 1998 года Thomson Travel Group приобрёл ещё одного туроператора — скандинавскую компанию «Fritidsresor Group» вместе с её авиакомпанией Blue Scandinavia, в настоящее время работающей под официальным названием Britannia Nordic.

В 2000 году Thomson Travel Group вместе с Britannia Airways сами были приобретены немецким холдингом Preussag AG, впоследствии ставшим транснациональной туристической корпорацией TUI AG. В рамках последовашей реорганизации в сентябре 2004 года авиакомпания сменила собственное название на Thomsonfly с соответствующей сменой с 1 ноября следующего года юридического названия компании с «Britannia Airways Limited» на «Thomsonfly Limited».

Маршрутная сеть

Помимо основной деятельности на чартерных направлениях, Britannia Airways работала в сфере регулярных пассажирских перевозок на международных маршрутах. По состоянию на январь 2005 года компания выполняла регулярные рейсы в следующие пункты назначения: Акапулько, Аккра, Аликанте, Барбадос, Канкун, Фару, Фуэртевентура, Фуншал, Женева, Гоа, Ираклион, Хургада, Лансароте, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Луксор, Лион, Малага, Мале, Мальта, Момбаса, Монастир, Монтего-Бей, Натал, Орландо, Пальма-де-Майорка, Пафос, Пловдив, Пуэрто-Плата, Пунта-Кана, Реус, Зальцбург, Санта-Крус-де-ла-Пальма, Шарм-эш-Шейх, София, Сент-Люсия, Сидней, Тенерифе, Тулуза, Турин, Варадеро и Верона.

Флот

В 2005 году воздушный флот авиакомпании Britannia Airways составляли следующие самолёты:

Аварии и катастрофы

В период с 1961 по 2005 годы с самолётами Britannia Airways произошло три авиационных инцидента, два из которых определены как тяжёлые:

  • 1 сентября 1966 года. Самолёт Bristol 175 Britannia 102 (регистрационный номер G-ANBB), следовавший регулярным рейсом 105 из лондонского аэропорта Лутон в Любляну (Югославия), вследствие неверных действий экипажа при совершении процедуры захода на посадку упал в лес на подходе к аэропорту назначения. Погибли 98 человек из 117 находившихся на борту.
  • 14 сентября 1999 года. Самолёт Boeing 757-204 (регистрационный номер G-BYAG), чартерный рейс 226A международный аэропорт Кардифф — аэропорт Жирона Коста-Брава. При совершении посадки в сильнейший дождь в условиях практически нулевой видимости и отсутствия визуального наблюдения огней взлётно-посадочной полосы аэропорта Коста-Брава, экипаж допустил жёсткую посадку на ВПП с последовавшим козлением самолёта. Пилоты не смогли удержать лайнер на полосе, машина выкатилась на поле, после чего сложились стойки шасси и фюзеляж самолёта раскололся на две части. По счастливой случайности не произошло воспламенения вытекшего в большом количестве топлива. На борту лайнера находилось 236 человек, 44 из них получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в ближайшую больницу Жироны, но 1 пассажир через 5 дней умер в больнице и авария была переквалифицирована в катастрофу.