Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Фрирз, Стивен

28.04.2021

Стивен Артур Фрирз (англ. Stephen Arthur Frears, род. 20 июня 1941) — британский кинорежиссёр.

Биография и карьера

Номинировался на «Оскар», «Золотой глобус», «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. Обладатель премий «Эмми» (2019), «Гойя» (2006), «Сезар» (1990), «Серебряный медведь» (1999). Председатель жюри 60-го Каннского кинофестиваля.

Фильмография

  • 1971 — Горение / The Burning (к/м)
  • 1971 — Сыщик / Gumshoe
  • 1979 — Мерзавцы / Bloody Kids
  • 1983 — Вальтер и Джун / Walter and June (ТВ)
  • 1984 — Стукач / The Hit
  • 1985 — Моя прекрасная прачечная / My Beautiful Laundrette
  • 1987 — Навострите ваши уши / Prick Up Your Ears
  • 1987 — Сэмми и Рози делают это / Sammy and Rosie Get Laid
  • 1988 — Опасные связи / Dangerous Liaisons
  • 1990 — Кидалы / The Grifters
  • 1992 — Герой / Hero
  • 1993 — Шустрая / The Snapper
  • 1996 — Мэри Рейлли / Mary Reilly
  • 1996 — Фургон / The Van
  • 1998 — Страна холмов и долин / The Hi-Lo Country
  • 2000 — Взрыв / Fail Safe
  • 2000 — Фанатик / High Fidelity
  • 2000 — Лайм / Liam
  • 2002 — Грязные прелести / Dirty Pretty Things
  • 2003 — Сделка / The Deal (ТВ)
  • 2005 — Миссис Хендерсон представляет / Mrs. Henderson Presents
  • 2006 — Королева / The Queen
  • 2009 — Шери / Cheri
  • 2010 — Неотразимая Тамара / Tamara Drewe
  • 2012 — Фортуна Вегаса / Lay the Favorite
  • 2013 — Филомена / Philomena
  • 2015 — Допинг / The Program
  • 2016 — Флоренс Фостер Дженкинс / Florence Foster Jenkins
  • 2017 — Виктория и Абдул / Victoria & Abdul
  • 2018 — Чрезвычайно английский скандал / A Very English Scandal