Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




15.06.2021


15.06.2021


14.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика

Короткокоготный кенгуру

26.04.2021

Короткокоготный кенгуру, или уздечный кенгуру, или карликовый кенгуру (лат. Onychogalea fraenata) — сумчатое млекопитающее семейства кенгуровых. Эндемик Австралии. Встречается в небольших обособленных популяциях в Квинсленде.

Описание

Короткокоготный кенгуру длиной от 43 до 70 см, хвост длиной от 36 до 73 см. Вес составляет от 4 до 9 кг, при этом самцы значительно крупнее и тяжелее чем самки. Задние конечности большие и сильные, передние — значительно короче. Хвост длинный и мускулистый, на вершине хвоста небольшая, наподобие гвоздя шпора. Шерсть на верхней стороне преимущественно серого цвета, нижняя сторона белёсая. Характерны белые полосы в форме поводьев, идущие от центра шеи за ушами по плечам вниз к брюху. В области бёдер также имеются белые, но часто незаметные полосы.

Распространение

Раньше вид был широко распространён в восточной Австралии. Сегодня его популяция ограничена тремя маленькими областями в Квинсленде. Проживает на краю эвкалиптового леса и зарослях акаций.

Образ жизни

Эти кенгуру активны на рассвете или ночью. В течение дня они отдыхают в высокой траве или в низких гнёздах, ночью они отправляются на поиски корма. Они живут чаще поодиночке, иногда в период большой засухи образуют группы. Их питание состоит преимущественно из трав, как у всех кенгуру у них многокамерный желудок, помогающий лучше усваивать трудно перевариваемый растительный корм.

Размножение

Определенного сезона размножения нет и при хороших условиях самки могут вырастить до трёх детёнышей в год. Беременность длится 21—26 суток. Рождается обычно один детёныш, реже два. Вскармливание молоком длится 190—245 дней. Половая зрелость у самок наступает в 4,5—9 месяцев, у самцов — в 9—14 месяцев.