Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




14.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Альварес, Глория

24.04.2021

Глория Альварес (исп. Gloria Álvarez; 9 марта 1985, Гватемала (город)) — гватемальская журналистка, политолог и общественно-политическая деятельница. Ведущая радиопрограммы, известная публицистка. Координатор и пресс-секретарь Национального гражданского движения. Активно пропагандирует идеи либертарианства и республиканизма, жёстко критикует режимы «социализма XXI века».

Образование, работа, программа

Родилась в семье эмигрантов из стран «реального социализма». Отец по национальности кубинец, мать — венгерка . Работала торговым служащим в магазине. Окончила гватемальский Университет Франсиско Мароккин по курсу политологии и социальных наук. Получила степень магистра международных отношений в Римском университете Ла Сапиенца.

Глория Альварес придерживается правых политических взглядов, выступает как идеолог радикального либертарианства. Она активно участвует в гватемальской политике в качестве координатора и пресс-секретаря Национального гражданского движения (MNC). Ведёт общественно-политическую радиопрограмму Viernes de GloriaПятница с Глорией.

«Республиканка против популизма»

Широкую известность Глория Альварес получила в конце 2014 года, после своего выступления на сессии Ибероамериканского молодёжного парламента в Сарагосе. Её речь с призывом «демонтировать популизм» стала хитом YouTube. Фраза Альварес El populismo ama tanto a los pobres que los multiplicaПопулизм так любит бедных, что умножает их количество — превратилась в популярный мем.

Альварес подвергает жёсткой критике коммунистический режим братьев Кастро на Кубе, сандинистский режим Ортеги—Мурильо в Никарагуа, латиноамериканские правительства «социализма XXI века» (Чавеса-Мадуро в Венесуэле, Корреа в Эквадоре, Моралеса в Боливии) — за диктаторские методы правления, «зверские нарушения прав человека», «покупку голосов».

Термином «популизм» в негативном значении Глория Альварес обозначает политику коммунизма и левого авторитаризма. Этому явлению она противопоставляет политический республиканизм и идейное либертарианство, «гарантирующее людское разнообразие». В общем и целом её позиция характеризуется как Populismo vs RepúblicaРеспубликанство против популизма.

В то же время оппоненты Глории Альварес отмечают, что её критике подвергается только левый популизм и авторитаризм, тогда как популизм правоавторитарный — например, гватемальских президентов Эфраина Риоса Монтта или Отто Переса Молины — встречает скорее одобрение.

Глория Альварес посещала Испанию, Аргентину, Уругвай (в двух последних странах у власти были левые правительства Киршнер и Мухики), вела полемику с левыми молодёжными организациями. К острому конфликту привела в январе 2015 года лекционная поездка Глории Альварес в Никарагуа. Сандинистская студенческая организация грозила физическими методами сорвать выступление Альварес в Политехническом университете Манагуа. В столичном аэропорту Альварес подверглась задержанию и допросу.

Только трусы предпочитают обмениваться пулями вместо обмена словами.
Глория Альварес.

В национальной и международной политике

Глория Альварес участвует в гватемальской политике как аналитик и пропагандист правого направления. Однако она не баллотируется в парламент и не вступает в политические партии — считая, что общественное движение MNC, радио и Интернет являются более эффективными инструментами. Критикует большинство гватемальских политиков за коррумпированность и отсутствие перспективных проектов. Выступает в защиту генерала Эфраина Риоса Монтта, обвиняемого в военных преступлениях. Альварес категорически отвергает обвинения Риоса Монтта в этническом геноциде индейцев майя, указывая на тот факт, что многие индейцы состояли в проправительственных Патрулях гражданской самообороны.

Деятельность Глории Альварес не ограничивается Гватемалой. Она активно участвует в правых информационно-политических проектах Иберо-Америки. Контактирует с кубинской антикоммунистической эмиграцией, поддерживает связи с правоконсервативными партиями нескольких латиноамериканских стран, включая сальвадорский Националистический республиканский альянс.