Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Vester

16.04.2021

Vester — компания-производитель музыкальных инструментов, подразделение Samuel Music Company, основанной в г. Эффингем, штат Иллинойс, США. Специализировалась на выпуске электрических, акустических, бас-гитар а также гитарного усиления и другого музыкального оборудования. Компания прекратила существование в 1994 году вследствие судебного иска компаний Fender, Gibson, Rickenbacker.

История

Samuel Music Company, основанная в 1946 году, является собственником и владельцем цепи музыкальных магазинов. Воодушевленная успехом таких малых (на то время) предприятий, как Jackson Guitars и ESP Guitars в конце 80-х, на которые пришёлся бум развития рок-музыки, компания Samuel Music решила запустить свой собственный бренд по выпуску гитар и назвала его "Vester".

Продукция компании Vester производилась на мощностях корпорации Saehan Guitar Technology, подразделения Sunghan Music Corporation в Южной Корее и импортировалась в США корпорацией Midco Music (сейчас - Musicorp), где вся продукция проходила строгий контроль качества. Продукция выпускалась с учетом опыта ранее производимых корпорацией Saehan Guitar Technology инструментов топ-класса, а специфику дизайна диктовала компания Samuel Music Company.

В конце концов, бренд Vester занял хорошие позиции на рынке музыкальных инструментов в нише акустических, полу-акустических, электро- и бас-гитар, а также гитарных усилителей среднего и высшего ценового диапазона. Компанией заинтересовались многие известные музыканты того времени; самым известным её эндорсером стала кантри-группа Alabama.

Однако резкий взлет компании привел к её скоропостижному краху. Успех бренда Vester не остался незамеченным конкурентами и в 1994 году Fender Corporation подала иск против Samuel Music Company. Fender обвинили Vester в "схожести звучания" а также в использовании похожих логотипов и голов грифов гитар. Компании Samuel Music не хватило финансов для продолжительных судебных тяжб. В результате, все оставшееся имущество компании было в скором порядке распродано, а бренд Vester перестал существовать.

Продукция Vester

Электрогитары

Vester выпускали очень широкий диапазон электрогитар. Они включали в себя 5 основных серий:

  • Tradition Series: электрогитары, нацеленные на рынок "винтажных" гитар топ-класса. Отличаются наивысшим качеством сборки и изготовления. Являются точными копиями гитар Fender Stratocaster, Fender Telecaster, Gibson Les Paul и.т.д., изготовленных в 1950-х-1960-х годах и их более поздних переизданий. Изготавливались с конца 1980-х по начало 1990-х годов.
  • Stage Series: электрогитары, копирующие их современников. Гитары этой серии выпускались в разных ценовых диапазонах и включали в себя модели Vester Stage Series Stratocaster, Telecaster, но самое большое распространение получили гитары этой серии формы суперстрат, которые отличались богатым выбором окрасов. На многих из них устанавливались активные звукосниматели.
  • Maniac Series: преимущественно гитары для "тяжелых" стилей самых экстравагантных форм и окрасок.
  • Catalina Series: гитары форм Strat и Tele с узкой головой грифа среднего ценового диапазона. Гитары этой серии выпускались в последние годы существования компании.
  • Voyager Series: преимущественно вариации Fender Telecaster, выпускавшиеся в последние годы существования компании.

Помимо них, выпускались копии гитар Gibson SG, Gibson ES-335, Rickenbacker 360 и огромное количество гитар формы Superstrat. Также существовало подразделение Custom Shop, выпускавшее гитары наилучшего качества под заказ.

Бас-гитары

Бас-гитары Vester делились на 3 основные серии:

  • Tradition Series: винтажные бас-гитары-копии Fender Precision Bass и Fender Jazz Bass.
  • Stage Series: отличались разнообразием форм и очень гибким звучанием.
  • Maniac Series: бас-гитары для "тяжелых" стилей.

Помимо этих трех серий выпускалось огромное количество бас-гитар самых разнообразных форм.

Акустические и электроакустические гитары

Vester выпускали также большое количество акустических, электроакустических, полу-акустических гитар, а также акустических бас-гитар.

Гитарные комбоусилители

Ассортимент комбоусилителей Vester был не так широк, как их остальная продукция. Выпускались несколько моделей транзисторных комбоусилителей для электро-, бас- и акустических гитар. Многие модели электрогитарных усилителей были двухканальными (чистый и перегруженный каналы) и обладали встроенным блоком эффектов (Reverb, Chorus, Delay и.т.д.)