Roar




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021





Яндекс.Метрика

Roar

07.04.2021

«Roar» (рус. Рёв) — песня, записанная американской певицей Кэти Перри для её четвёртого студийного альбома Prism (2013). Композиция была написана Перри, Бонни МакКи. Продюсерами и со-авторами также стали Макс Мартин и Лукаш Готвальд. Песня была издана в качестве первого сингла 10 августа 2013 года.

Песня получила положительные отзывы музыкальных критиков. Многие обозреватели отмечали вдохновляющее звучание композиции, а другие хотя и довольно простой, но смысловой текст композиции. Сингл разошёлся множеством экземпляров по всему миру в первую неделю продаж, став восьмым хитом #1 Перри в чарте Billboard Hot 100. «Roar» также возглавлял чарты Австралии, Великобритании, Канады, Ирландии, Новой Зеландии.

Перри дала многочисленные выступления в поддержку сингла. Она выступила на закрытии церемонии MTV Video Music Awards 2013, на The X Factor и немецком шоу Schlag den Raab. «Roar» был номинирован в номинациях Песня года и Лучшее поп-сольное исполнение на церемонии «Грэмми». Сингл является одним из самых продаваемых в мире с общим числом продаж 31 миллионов копий на 2019 год.

Музыкальное видео на песню является первым женским видео набравшим на видеохостинге YouTube более 3 миллиарда просмотров.

Предыстория и релиз

Впервые Перри приступила к записи своего четвёртого студийного альбома в ноябре 2012 года, заявив, что запись была направлена на «мрачные» звуки. В 2013 году запись альбома продолжилась, а в апреле певица сообщила, что половина альбома уже записана. 9 августа сингл был слит в Интернет и Capitol Records экстренно выпустили песню в цифровую продажу за несколько дней до официального релиза.

29 июля 2013 года Перри сообщила, что её четвёртый студийный альбом Prism будет выпущен 22 октября, отправив большой золотой грузовик по улицам Лос-Анджелеса, имеющего дату релиза и название, напечатанное по сторонам. 2 августа она подтвердила, что на альбоме первый и заглавный сингл «Roar» будет выпущен 12 августа, однако, в субботу, 10 августа, песня просочилась в Интернет, и позже в этот день был сделан её официальный дебют на радио. Этому будет способствовать радиостанции Clear Channel, проигрывая песню каждый час. Несмотря на многочисленные слухи, что песня будет выпущена в цифровом виде, Перри объявила в Твиттере, что релиз сингла остался в тот же день, как это планировалось первоначально, в полночь 12 августа. Песня также была обвинена в нарушении авторского права, в сравнении с песней «Brave» Сары Бареллис.

Тизеры

Со второго августа Перри начала выпускать тизеры песни на своей странице VEVO. Первый тизер показал её горящий синий парик, который она носила в клипе 2010 года «California Gurls», а второй показал похороны её фирменного наряда. Третий тизер показал, как кошка ест птицу, а четвёртый, как она идёт в студию звукозаписи.

Критика

Сразу же после выхода, «Roar» получил признание критиков и поклонников, которые отмечали новое направление. Геррик Д. Кеннеди из Los Angeles Times назвал трек «милой и незабываемой конфеткой». Он также отметил вокальное исполнение Перри. Rolling Stone также похвалили песню, дав 3,5 балла в своей рецензии.

Награды

Живые выступления

Впервые песня была исполнена на MTV Video Music Awards 2013 в Нью-Йорке на специально сооруженной сцене, которая находилась возле Бруклинского моста. Выступление певицы закрывало церемонию.

Список композиций

  • Цифровой сингл

Чарты

История релиза