Бишоп (Marvel Comics)




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




11.04.2021


11.04.2021


09.04.2021


09.04.2021


09.04.2021


08.04.2021


08.04.2021





Яндекс.Метрика

Бишоп (Marvel Comics)

23.03.2021

Лукас Бишоп (англ. Lucas Bishop, часто называется только по фамилии) — персонаж комиксов издательства Marvel Comics, мутант из будущего, член Людей Икс.

История публикаций

Лукас Бишоп создан писателем Вилсом Портасио и художником Джимом Ли и впервые появился в Uncanny X-Men #282 (ноябрь 1991). Бишоп имел четыре ограниченные серии, в том числе одноимённую Bishop, где он воевал со злодеем по имени Маунтджой, XSE, которая продемонстрировала его прошлое (будущее), и его продолжение — Bishop: Xavier’s Security Enforcers. Кроме того, он объединился с Гамбитом противостоять Страйфу в Gambit and Bishop: Sons of the Atom. Он также действовал в серии Bishop: The Last X-Man (1999—2001), в которой был пойман в ловушку в другой альтернативной временной линии, и в District X (2004—2005), где появился в качестве полицейского в «Нью-Йорке — городе мутантов».

Вымышленная биография

Лукас Бишоп родился в 21-м веке нашей эры в альтернативном будущем, в котором Стражи, роботы, охотившиеся на мутантов, взяли под контроль Северную Америку. В этой временной линии профессор Чарльз Ксавье и большинство членов Людей Икс, основанной им команды мутантов, были убиты. Выжившие мутанты либо находятся в бегах, либо заключены в специальных лагерях.

Родители Лукаса бежали в Америку незадолго до того, как государство Австралия было уничтожено в результате тактического ядерного удара. Вскоре они были схвачены и помещены в лагерь для мутантов в Бруклине, Нью-Йорк. Там Лукас и его сестра Шарда родились и, как и другие мутанты, для идентификации помечены татуировкой «M» над правым глазом.

В конце концов люди и мутанты объединились и свергли Стражей, что стало известно как Восстание Саммерс. Тем не менее люди до сих пор сопротивлялись совместному сосуществованию с мутантами, а радикальные террористические группы мутантов, таких, как Эксгумы (Exhumes), воевали с людьми. Один из ветеранов Восстания Саммерс, мутант по имени Хекэйт, заявил, что для людей неприемлемо выслеживать мутантов-преступников, и мутанты должны охранять себя сами. Таким образом Хекэйт и другие мутанты-ветераны образовали Орган безопасности Ксавье (О.Б.К.), названный в честь Чарльза Ксавье и его мечты о мирном сосуществовании между мутантами и людьми.

После смерти своих родителей Лукас и Шарда жили со своей бабушкой, которая сама была мутантом. Она рассказывала им истории о героизме Людей Икс и поручила им следовать мечте Ксавье о мире между мутантами и остальным человечеством. Однажды, когда Лукас и Шарда были ещё детьми, два члена О.Б.К. преследовали Вираго, члена Эксгумов. Вираго была близка к тому, чтобы убить Бишопа, когда один член О.Б.К. выстрелил в неё и убил. До того момента Лукас считал О.Б.К. своими врагами, а Эксгумов героями, но с тех пор он захотел присоединиться к О.Б.К.

Позже Бишоп и Шарда сами напали на мутантов-преступников. Бишоп попытался спасти от них свою сестру, но это сделали два члена О.Б.К., которые остановили преступников. Находясь под впечатлением от Бишопа, участники О.Б.К. предложили Лукасу вступить в организацию. Бишоп заявил, что вступит при условии, что Шарда также будет принята. Таким образом, Лукас и Шарда стали курсантами в Академии О.Б.К. под руководством Хекэйта. Среди других членов их класса был мутант по имени Тревор Фицрой.

Бишоп и Шарда в конечном итоге окончили Академию и стали офицерами О.Б.К. Однако Шарда стала командиром Лукаса. Бишоп довольствовался рангом пониже, потому что мог работать на улицах вместе со своими друзьями и коллегами из О.Б.К. Малькольмом и Рэндаллом.

Фицрой в конце концов оказался преступником и был заключён в тюрьму, но бежал с другими мутантами-преступниками через портал во время Людей Икс. Бишоп, Малькольм и Рэндалл следуют за ним, зная, что у них не будет возможности вернуться обратно в своё время. Оказавшись в прошлом, троица выследила Фицроя в битве между Людьми Икс и Стражами. Столкнувшись с легендами своей молодости, Бишоп не сразу поверил в это. В конце концов, отряд Бишопа был убит силами Фицроя во время смертельной перестрелки. Только благодаря вмешательству Людей Икс тяжело раненый Бишоп выжил.

Наконец примирившись с тем, что он оказался брошенным во времени, Бишоп был удостоен предложения Профессора Икс присоединиться к команде, членов которой Лукас боготворил с детства. Бишоп нашёл новую цель в жизни, сражаясь рядом с Людьми Икс, чтобы предотвратить генетические войны, которые для него были историей. Первоначально беспокоясь в связи с наличием Бишопа в команде, Люди Икс вскоре поняли, что он был преданным учеником профессора Ксавье.

За время работы с Людьми Икс Бишоп сыграл важную роль в возвращении временной линии в нормальное состояние, после того как она была искажена Легионом, мутантом и сыном Профессора Икс, который путешествовал в прошлое, чтобы убить Магнето, но по неосторожности вместо него убил своего отца. Бишоп также спас жизни своих товарищей по команде от злодея, известного как Натиск. В своё время Бишоп знал о предателе в рядах Людей Икс, который в конечном итоге приведёт их к смерти. Какое-то время он полагал, что это Гамбит, но после того, как стало известно, что предателем был не кто иной, как Профессор Икс, хотя и в качестве Натиска, Бишоп смог вмешаться и помешать Натиску убить Людей Икс.

После того, как Люди Икс были разделены во время возвращения на Землю после миссии в далёком космосе, Бишоп был тяжело ранен. О нём заботилась инопланетянка Птица смерти, которая хотела использовать Бишопа в попытке отнять трон межгалактической империи Ши’ар у её сестры Лиландры. Пройдя через несколько межзвёздных приключений, Бишоп сумел вернуться на Землю к Людям Икс.

Силы и способности

Бишоп — мутант, который может поглотить большинство видов энергии, направленной в его сторону. Он может повторно направить её через своё тело в виде шокирующих взрывов, или в той же форме, в какой она была поглощена. Это повторное перенаправление энергии, по-видимому, может навредить существам, которые, как правило, не защищены от своих собственных сил. В связи с характером его сил, его самого очень трудно повредить энергетическими атаками.

Также Лукас может хранить поглощённую энергию в его личном резерве, сохранение этой энергии в теле даёт Бишопу ряд преимуществ, включая:

  • Сверхчеловеческую силу: пределы силы, каких может достичь Бишоп до сих пор не установлены, но они превосходят человеческий уровень, что было видно когда он поднимал грузовик с полностью заполненным контейнером.
  • Выносливость: энергия, которую поглощает Бишоп, даёт ему увеличенную до неопределённого уровня выносливость.
  • Исцеление: поглощённая энергия так же даёт ему сверхчеловеческий исцеляющий фактор.
  • Неуязвимость: когда Бишоп поглощает энергию его неуязвимость увеличивается до сверхчеловеческого уровня. Он способен выдерживать сверхсильные удары, а также выживать в арктических снегах.

Бишоп также обладает способностью инстинктивно знать, где он находится.

Альтернативные версии

Век Апокалипсиса

Лукас Бишоп был родом с Земли-1191, мира, в котором Люди Икс, казалось бы, были уничтожены одним из своих членов. При попытке захвата путешествующего во времени мутанта-преступника Фицроя, Бишоп в конечном итоге застревает в прошлом, и присоединяется к легендарной команде Людей Икс и сражается вместе с ними во многих миссиях.

Ultimate

Во вселенной Ultimate Бишоп прибыл из будущего чтобы остановить Кабеля и предотвратить убийство Чарльза Ксавье. Он оказался в ловушке на Земле-1610 после того, как Люди Икс были расформированы, так как никто не смог предотвратить смерть Ксавье. Бишоп начал собирать свою собственную группу Людей Икс в Австралии. Так как эта версия Бишопа пришла из будущего, его реальностью является не Земля-1610, а обозначена как Земля-2107.

Это воплощение Бишопа имеет способность изменения плотности тела, которая позволяет ему совершать подвиги даже в старости. Так же в его распоряжении есть огромное количество технологий из будущего.

В этой вселенной он был убит Росомахой.

Люди Икс Нуар

Бишоп изображается как вышибала у Реми Лебо, владельца ночного клуба и казино под названием «Креольский клуб».

Люди Икс: Конец

В этой реальности Бишоп имеет дочь по имени Алия Бишоп, рождённую Птицей Смерти.

Дом М

Бишоп, страдающий потерей памяти, работает в Нью-Йоркской полиции, во время службы в которой преследует Фицроя в Адской кухне, а затем убивает его.

Появление вне комиксов

Фильмы

Омар Си сыграл Бишопа в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего». В начале фильма он вместе с Китти Прайд сбегает назад во времени и уже в прошлом вместе с другими мутантами выживает. Затем при битве в китайском храме он был взорван из-за перегрузки энергии в его теле, который вызвали Стражи. В фильме мог поглощать молнии Шторм и солнечные лучи Санспота. Его дальнейшая судьба неизвестна.

Телевидение

  • Бишоп несколько раз появлялся в мультсериале Люди Икс, где его озвучил Филип Акин. На протяжении сериала он неоднократно перемещался из будущего в настоящее и прошлое для предотвращения различных угроз, случившихся в те времена и кардинально изменивших мир. В переводе канала РЕНТВ назван Квакером, вероятно из-за дословного перевода фамилии (Bishop (англ.) — епископ).
  • Кевин Майкл Ричардсон озвучил Бишопа в мультсериале «Росомаха и Люди Икс», где он является лидером отряда мутантов, действующих в будущем.

Видеоигры

  • Бишоп является игровым персонажем в X-Men: Next Dimension.
  • Бишоп является игровым персонажем в X-Men 2: Game Master’s Legacy.
  • В игре X-Men Legends Бишоп, озвученный Греем ДеЛайзлом, появляется в камео. В сиквеле игры X-Men Legends II: Rise of Apocalypse Бишоп является игровым персонажем, озвучил его Кари Пэйтон.
  • Так же Бишоп появляется в игре Marvel: Ultimate Alliance 2, где его озвучил Эмерсон Брукс.
  • Бишоп является игровым персонажем в Marvel Future Fight.