Миллз, Донна




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021





Яндекс.Метрика

Миллз, Донна

19.03.2021

Донна Миллз (англ. Donna Mills, род. 11 декабря 1940) — американская актриса и продюсер, наиболее известная по роли антагонистической Эбби Фейргейт Каннингем Юинг в длительной прайм-тайм мыльной опере «Тихая пристань».

Ранние годы

Донна Миллз родилась под именем Донна Джин Миллер в Чикаго, штат Иллинойс и окончила Университет Иллинойса. В пятидесятых годах она начала пробовать выступать на театральной сцене, а в 1966 году дебютировала на телевидении в дневной мыльной опере «Секрет бури».

Донна Миллз в 1975 году

Карьера

В 1966 году Донна Миллз снялась в Бродвейской постановке Вуди Аллена «Не пейте воду». В 1967 году Миллз получила главную роль в мыльной опере «Любовь — самая великолепная вещь на свете», которая снималась три последующих года.

В 1971 году Донна Миллз вместе с Клинтом Иствудом снялась в триллере «Сыграйте мне туманно». Роль Тоби в этом фильме до сих пор остаётся самой известной в карьере актрисы в кино. В следующем году она подписала контракт с Universal Studios и вскоре начала активно сниматься на экране. Большую часть семидесятых Миллз исполняла роли хороших и добрых девушек в различных телесериалах и телефильмах.

Миллз сыграла вместе с Ларри Хэгмэном главную роль в ситкоме «Хорошая жизнь», а позже в фильмах «Посмотрите, что случилось с Ребёнок Розмари» и «Проклятие Чёрной Вдовы», а также была гостем в популярных сериалах того периода, таких как «Женщина-полицейский», «Лодка любви» и «Остров фантазий».

В 1980 году Донна Миллз получила свою самую известную роль — Эбби Каннингем в длительном телесериале «Тихая пристань», спин-оффе сериала «Даллас». Её героиня была главным антагонистом и в конечном счёте стала визитной карточкой сериала, также как Джей Ар Юинг (Ларри Хэгмэн) в «Далласе», Алексис Колби (Джоан Коллинз) в «Династии» и Анджела Чаннинг (Джейн Уайман) в «Фэлкон Крест». Актриса снималась в шоу на протяжении десяти лет и покинула его в 1989 году, заявив в интервью, что ей надоело играть свою героиню, которая к тому моменту стала альтер эго Миллз. Тем не менее позже она вернулась в финальном эпизоде сериала, а также снялась в мини-сериале продолжении в 1997 году.

После ухода из «Тихой пристани», Донна Миллз в основном снималась в телефильмах, в которых часто выступала также в качестве продюсера. Кроме того она сыграла роль матери героини Джози Биссетт в сериале «Мелроуз Плейс» в 1996—1997 годах. В последние годы она редко появлялась на экранах, за исключением гостевых ролей в сериалах «Детектив Раш» и «Части тела». В 2012 году она сыграла роль давней конкурентки героини Энни Поттс в комедийном сериале «Благочестивые стервы».

В 2014 году Миллз присоединилась к мыльной опере «Главный госпиталь» в роли злобной Мэделин Ривз, матери персонажа Мишель Стэффорд. Миллз дебютировала в шоу весной как специально приглашённая звезда на тринадцать эпизодов. В конце 2014 года она вернулась к шоу как периодическая приглашённая звезда. Роль принесла ей Дневную премию «Эмми» в 2015 году. В дополнение к этому Миллз была приглашена на центральное место в документальное реалити-шоу «Королевы драмы» о группе актрис, которые разрабатывают собственный прайм-тайм сериал с надеждой, что какая-нибудь телесеть им заинтересуется.

Личная жизнь

Донна Миллз никогда не была замужем. У неё есть приёмная дочь Хлоя, которая родилась в 1995 году.

Фильмография