Le Coq Sportif




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


11.04.2021


11.04.2021


09.04.2021





Яндекс.Метрика

Le Coq Sportif

08.03.2021

Le Coq Sportif («спортивный петух») — французская компания, занимающаяся выпуском спортивной одежды, обуви и экипировки, основана в 1882 году. Логотипом компании является петух в красном треугольнике. В экипировке под маркой Le Coq Sportif выступают футбольные сборные Алжира, Афганистана, Ирана, а также Нагоя Грампус и некоторые другие команды. Кроме того, компания поставляет одежду для киберспортсменов, в частности для корейской старкрафт команды Hite SPARKYZ.

Семья жителя Ромелли-сюр-Сен (Франция), Эмиля Камюзе, уже несколько поколений занималась ткацким делом, и в 1882 году они открыли собственную трикотажную мастерскую, в которой его сын, так же названный Эмилем, учился ремеслу и торговле.

Младший Эмиль никогда не был просто мастером, в душе он был заядлым спортсменом, шаг за шагом добившимся результатов в гимнастике, в велоспорте, считавшимся «спортом категории люкс», в футболе. Через некоторое время Эмиль занял административную позицию в городском спортклубе «Этуаль Спортив», где он отвечал за снабжение униформой и экипировкой членов клуба. И уже к 1920 году, помимо стандартных моделей, Камюзе начал производить спортивные линии одежды, изменяя крой для лучшей посадки.

С этого момента репутация мастерской Эмиля Камюзе не переставала расти. В начале 30-х он шил модели для официальных поставщиков Французских команд по футболу, баскетболу, регби и федерации легкой атлетики. Различные нашивки, полоски, пестрые оттенки и узор в клетку — в его мастерской могли быть сшиты любые дизайны и замысловатые выкройки моделей.

Нараставшая популярность спортивного вида отдыха подтолкнула компанию Камюзе к производству модной одежды для первых энтузиастов активного досуга. Таким образом, в коллекции появились поло, свитера, футболки, топы.

Производство останавливалось только во время войны. Но уже в 1951 году возрождающаяся компания получила престижный заказ — трико для Тур де Франс. Были экипированы двенадцать команд по 10 велосипедистов в каждой.

За несколько лет до этого по инициативе Ролана Камюзе, сына Эмиля, произошло ещё одно важное событие для марки — рождение логотипа в виде петушка. Но прошло ещё как минимум 15 лет, прежде чем петушок смог переместиться с лейбла на воротничке на грудь и стать фетишем. Так начался золотой век марки.

Марка стала партнером крупнейших международных федераций и многих известных чемпионом Франции и мира того времени. В Москве Le Coq Sportif впервые оказался на форме Французской сборной по футболу в 1955 году. Символ Le Coq Sportif триумфально красовался на груди чемпионов Тур де Франс, Кубка мира по футболу, Турнира пяти наций по рэгби, Олимпийских игр и теннисных турниров.

В начале 1970-х Le Coq Sportif одержал и своеобразную медиа-победу — это был первый спортивный бренд, рекламировавшийся на телевидении.

Французский бренд со 125-летней историей, когда-то спортивная марка № 1 в Европе, Le Coq Sportif почти исчез в конце XX века, но сейчас бренд возрождается под руководством профессиональной и страстной команды.

В 2010 году открылся новый исследовательский центр Le Coq Sportif. Особенно знаменательно было то, что расположен он в Ромелли-сюр-Сен — городе, где все начиналось. Таким образом, руководство компании подчеркнуло, что не забывает своих корней. Сами они называют это событие «мостиком между прошлым и будущим, между простотой самых первых моделей и новейшими технологиями последних разработок».

С 2012 года бренд снова стал стал официальным партнером велогонок Tour de France. Были выпущены футболки для победителей заездов, а также капсульная коллекция Tour de France, выставленная на продажу в бутиках Le Coq Sportif.