Эми Роуз




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021





Яндекс.Метрика

Эми Роуз

07.03.2021

Эми Роуз (яп. エミー・ローズ Эми: Ро:дзу, англ. Amy Rose), в ранних играх также известная под именем Плутовка Рози (яп. ロージー・ザ・ラスカル Ро:дзи: дза Расукару, англ. Rosy the Rascal) — персонаж видеоигр, мультфильмов и комиксов серии Sonic the Hedgehog. Первое появление — игра Sonic the Hedgehog CD.

Героиня была создана дизайнером Sonic Team Кадзуюки Хосино и сценаристом Кэндзи Тэрадой. Позднее Эми была переработана Юдзи Уэкавой для игры Sonic Adventure. Она — розовая антропоморфная ежиха, влюблённая в главного героя серии Соника, и объявившая себя его девушкой. Она преследует Соника, начиная с Sonic the Hedgehog CD и манги, и пытается завоевать его сердце во всех играх серии, аниме и комиксах. Эми также является одним из самых популярных персонажей сериала, выйдя на пятое место в официальном опросе по популярности.

Характеристика

Ранний образ Эми Роуз, появившийся в игре Sonic the Hedgehog CD.

Эми Роуз — 12-летняя антропоморфная розовая ежиха, в красном платье и красных сапогах с белыми вертикальными полосками. Дизайн Эми в Sonic CD значительно отличался от нынешнего: она носила рубашку зелёного цвета, оранжевую юбку и синие кроссовки. Она испытывает искренние чувства к ежу Сонику, но он часто избегает её, так как его смущает слишком вспыльчивый характер Эми и её чувства. Кроме Соника, Эми Роуз имеет хорошие отношения с барсучихой Стикс и лисёнком Тейлзом.

В играх серии Эми имеет яркий и чересчур весёлый характер. Она любит мягкое мороженое и ненавидит скуку, инициативная, и может конкурировать с более сильными героями, но чаще попадает в беду. Героиня носит с собой большой молот под названием «Piko Piko Hammer».

Появления

В играх

Впервые Эми Роуз появилась в игре Sonic the Hedgehog CD, где по сюжету была похищена Метал Соником. Её спас Соник, в которого она очень сильно влюбилась. С тех пор героиня неравнодушна к нему и старается часто видеть его. В японском руководстве этой игры кроме имени упоминается прозвище Эми — «Плутовка Рози» (яп. ロージー・ザ・ラスカル Ро:дзи: дза Расукару). В североамериканском руководстве Sonic CD ежиха ошибочно была названа принцессой Салли, персонажем комиксов и мультсериала Sonic the Hedgehog.

Как играбельный персонаж Эми появилась в обучающей игре Sonic the Hedgehog’s Gameworld и автосимуляторах Sonic Drift, Sonic Drift 2 и Sonic R. В Sonic the Fighters было впервые продемонстрировано оружие героини — молот «Piko Piko», который будет появляться в каждой части серии.

Важную роль в сюжете Эми играла в проекте Sonic Adventure. Здесь ежиха была показана в новом облике, одетая в красное платье и сапоги с белыми полосками. По сюжету Эми ищет брата и сестру птички по имени Лили, которые были захвачены доктором Эггманом для постройки роботов E-101 Беты и E-102 Гаммы. Выполнить планы героям мешает робот E-100 ЗЕРО. События сиквела также разворачиваются с участием Эми Роуз: она принимает участие в освобождении Соника, помогает вспомнить ежу Шэдоу важные слова его подруги Марии Роботник (в аниме Sonic X данное событие было связано с Крисом Торндайком); но могла умереть, если синий ёж не отдаст Эггману Изумруд Хаоса, для своих планов. Несмотря на то, что Эми является неигровым персонажем в истории, за неё можно играть в многопользовательском режиме.

В Sonic Advance Эми — играбельный персонаж. Игровой процесс за неё отличается от других, в первую очередь, из-за молота «Piko Piko». Продолжение Sonic Advance 2 включает в себя нескольких скрытых персонажей, в том числе и Эми. Её можно разблокировать, пройдя все уровни и собрав семь Изумрудов Хаоса каждым из ранее открытых четырёх персонажей. В Sonic Advance 3 героиню можно выбрать в качестве второго партнёра для прохождения.

Эми играет ведущую роль в консольном проекте Sonic Heroes. Вместе с крольчихой Крим и котом Бигом она создаёт команду Роуз, чтобы найти лягушонка Фрогги и чао Чоколу. Ежиха также помогала ежу Шэдоу в одноимённой игре в поисках Крим и Чиза на уровне «Cryptic Castle», а также вместе с ежом Сильвером искала Соника во время событий игры Sonic the Hedgehog 2006 года.

После выхода Sonic the Hedgehog 2006 года Эми стала реже появляться в основных сюжетных линиях как игровой персонаж. Но, тем не менее, она появилась в Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood, где заявила, что у неё есть парень. Однако эти слова были адресованы Сонику, для ревности. Соник может согласиться взять Эми на свидание в следующей игре Sonic Unleashed для консолей PlayStation 3 и Xbox 360, хотя в начале истории ежиха не узнала героя в форме оборотня. Эми появляется в игре Sonic and the Black Knight как леди Озера, объясняющая Сонику о святых мечах. Позднее, маскируясь под маленькую девочку, Эми просит ежа убить дракона. В конце игры она вместе с рыцарями Круглого Стола помогает Сонику победить Мерлину. В титрах мы слышим разговор между Соником и Эми о том, что Соник не пришёл на обещанное свидание.

Как игровой персонаж Эми Роуз фигурирует в сериях Sonic Riders, Mario & Sonic at the Olympic Games и Sega Superstars. Ежиха даёт Сонику несколько задании и миссий в Sonic Colors для консоли Nintendo DS. Также появляется на дне рождения Соника во время событий юбилейной игры Sonic Generations.

В сюжете Sonic Lost World, она, вместе с ехидной Наклзом, искала потерянных зверушек, в то время как Соник и Тейлз охотились на доктора Эггмана. Эми наткнулась на генератор, который высасывает энергию из острова. Давление в устройстве достигло критического предела. Ежиха и ехидна поторапливают главных героев, чтобы выключить генератор. Тем не менее, машина была отключена, и энергия миру возвращается.

Комиксы

Кроме игр, Эми Роуз появляется в серии комиксов Sonic the Hedgehog от Archie Comics. Её дебют состоялся в № 25, выпущенном в июне 1995 года.

В ранних номерах комикса внешний вид ежихи аналогичен дизайну, используемому в Sonic the Hedgehog CD, а её возраст, как и в игре, составляет 8 лет. Эми хочет присоединиться в команду «Борцов за Свободу», но поначалу у неё не получается из-за небольшого возраста. Из-за этого в № 79—80 с помощью кольца Экорнов она загадывает желание стать старше и превращается в 12-летнего подростка. Однако, несмотря на это, Соник отказывает героине во вступлении в команду, указывая на отсутствие боевого опыта. И лишь после получения награды за помощь она становится полноценным участником Борцов за Свободу. Благодаря ехидне Джули-Су Эми проходит боевую подготовку и принимает участие в разных миссиях.

В отличие от комикса Sonic the Hedgehog, в Sonic the Comic героиня (в облике из Sonic the Hedgehog CD) с самого начала принимает участие в заданиях команды «Борцов за Свободу». Эми также появлялась во французских комиксах Sonic Adventures.

Музыкальные темы

  • Музыкальная тема в Sonic Adventure называется «My Sweet Passion». Песня спета Никки Грегорофф. Эта же песня звучит в Sonic Adventure 2 и Sonic and the Black Knight.
  • Музыкальная тема её команды в Sonic Heroes называется «Follow Me». Песня спета Кей Хэнли.

Оценки критиков

GamesRadar назвал введение Эми Роуз в Sonic the Hedgehog CD единственным недостатком игры, но добавив при этом, что «она здесь просто розовая ежиха, а не плаксивый, раздражающий ребёнок, как в Sonic Adventure». Лукас М. Томас из IGN, заявил, что одним из самых крутых вещей Эми, является её огромный молот, который часто используется для комедийного эффекта.

В ретроспективе серии, редактор IGN Леви Бьюкенен писал: «Кто покупает игры о Сонике, чтобы <…> бить плохих парней молотком Эми Роуз?», критикуя введение слишком большого количества персонажей, которое началось якобы вскоре после появления Эми.