Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




06.05.2021


05.05.2021


05.05.2021


04.05.2021


03.05.2021


02.05.2021


30.04.2021





Яндекс.Метрика

Blood Mountain

02.03.2021

Blood Mountain (с англ. — «Кровавая гора») — третий студийный альбом американской прогрессив- и сладж-метал-группы Mastodon, выпущенный 11 сентября 2006 года на лейбле Reprise Records. Альбом был восторженно встречен критиками, а также снискал коммерческий успех, войдя в чарт Billboard 200.

Создание

Запись альбома была завершена в апреле 2006 года, и его выход состоялся 12 сентября в Великобритании и Северной Америке. Альбом является дебютным для группы на лейбле Reprise Records. Альбом можно было прослушать целиком на странице группы в MySpace за несколько дней до релиза. На альбоме в качестве приглашенных музыкантов приняли участие Скотт Келли из Neurosis в песне «Crystall Skull», Джош Хомме из Queens of the Stone Age в «Colony of Birchmen», а также клавишник Исайа "Айки" Оуэнс из The Mars Volta и вокалист Седрик Бикслер-Савала из At the Drive-In и The Mars Volta на «Pendulous Skin» и «Siberian Divide» соответственно.

Как и предыдущая студийная работа Mastodon, Leviathan, Blood Mountain — концептуальный альбом. По словам басиста Троя Сандерса, «речь идет о восхождении на гору и различных вещах, которые могут случиться с вами, когда вы застряли на горе, в лесу и потерялись. Вы голодаете, видите галлюцинации, сталкиваетесь со странными существами. На вас охотятся. Это о всей этой борьбе». Гитарист Билл Келлихер считает, что концепция этого альбома олицетворяет собой элемент земли. В то же время Сандерс назвал Blood Mountain «по звучанию лучшим альбомом, который мы сделали». Акцент группы на чистый, мелодичный вокал вместо более резкого харш вокала, который группа использовала в своих ранних работах, продолжает возрастать на этом альбоме.

Сюжет альбома

  • Главный герой находится в поисках Хрустального Черепа (Crystall Skull), который он надеется найти на вершине Кровавой Горы (Blood Mountain). В DVD The Making Of Blood Mountain Хрустальный Череп должен заменить «мозг рептилии», благодаря чему его владелец сможет достичь следующего этапа эволюции человека.
  • В интервью с бас-гитаристом Троем Сандерсом выяснилось, что Сисквоч (Cysquatch) - это «одноглазый сасквоч, который может заглянуть в будущее». Сисквоч предупреждает главного героя о предстоящих опасностях во время его путешествия за Хрустальным Черепом.
  • Фрагменты текста «The Wolf is Loose» относятся к названиям и темам глав «Героя с тысячью лиц» Джозефа Кэмпбелла. Главный герой может быть примером мономифического героя.

Детали песен

Последняя песня альбома, «Pendulous Skin», содержит секретное «письмо фаната» от Джоша Хомме, который записал гостевой вокал для альбома. На отметке 21:25 он говорит: «Дорогой Mastodon: меня зовут Джошуа. Я большой поклонник из Южной Калифорнии. Действительно вникаю в вашу новую сцену. Вот почему я надеюсь, что вы не против, что, когда я получу ваше новое демо для вашего нового диска, мне придётся петь на нём партии и присылать их вам как дань. Надеюсь, вы не злитесь на меня и загружаете их в Интернет. Но, черт возьми, вы, ребята, такие классные, что можете продолжать копать дальше в этом направлении. С уважением, ваш поклонник, Джошуа М. Хомме. PS, будьте собой … СОБОЙ [используются студийные эффекты] … *смех* … СОБОЙ». Когда его спросили об этом сообщении в интервью Pitchfork Media, Хомм сказал: «Я просто трахался с ними (англ. I was just fucking with them). Затем они спросили, могут ли они добавить это в конец своей записи, и я сказал "Да". Я записал вокал [для «Colony of Birchmen»] и отослал его им, а это сообщение было перед самым началом песни». Сама песня заканчивается в 5:03, затем следуют 16 минут тишины, и уже тогда начинается сообщение Хомме.

Название «Colony of Birchmen» — это дань уважения песне «The Colony of Slippermen» прогрессивной рок-группы Genesis, которую, как известно, высоко ценит барабанщик группы, Брэнн Дэйлор.

Были созданы музыкальные клипы для «The Wolf Is Loose», «Colony of Birchmen», «Sleeping Giant» и «Capillarian Crest». Хотя видео «Capillarian Crest» состоит из концертных кадров, воспроизводится студийная версия песни. Трек «Sleeping Giant» доступен в виде загружаемого контента для Guitar Hero III: Legends of Rock, а "Colony of Birchmen" присутствует в виде трека на диске в Rock Band 2.

Отзывы критиков

Bloob Mountain был высоко оценен прессой. На Metacritic, который присваивает рейтинг по 100-бальной шкале на основе рецензий авторитетных критиков, альбом получил оценку 82, основываясь на 24 обзорах, что соответствует статусу «всеобщее одобрение». Журнал Total Guitar назвал Bloob Mountain альбомом номер один в 2006 году, а такие журналы, как Metal Hammer и Kerrang! назвали альбом таким же превосходным, как предыдущий альбом группы Leviathan, если не лучше. Многие сайты и журналы также отметили его в списках лучших релизов 2006 года.

Blood Mountain был признан лучшим альбомом 2006 года в опросе британского журнала Metal Hammer, а также вошёл в топ-50 лучших альбомов 2006 года журнала Total Guitar. Он также был признан 17-м величайшим метал-альбомом всех времен по мнению игрового сайта IGN.

Коммерческий успех

Blood Mountain вошёл в список самых продаваемых альбомов Billboard 200 на 32-й позиции с 24 000 проданными копиями, что стало третьим по величине дебютом в карьере группы до Crack the Skye и The Hunter. Альбом также является одним из самых продаваемых альбомов группы на сегодняшний день. К декабрю 2006 года альбом был продан в количестве более 65 000 экземпляров только в США, согласно веб-сайту группы, к марту 2009 года, по данным Нильсена Саундскана, альбом был продан в США в количестве 150 000 экземпляров, а к сентябрю 2010 года было продано 176 000 экземпляров.

Список композиций

Слова и музыка всех песен Mastodon.

Участники записи

  • Брент Хайндс — гитара, вокал
  • Билл Келлихер — гитара
  • Трой Сэндерс — бас-гитара, вокал
  • Брэнн Дэйлор — ударные

Приглашённые музыканты

  • Скотт Келли (Neurosis) — вокал на «Crystal Skull»
  • Хомме, Джош (Queens of the Stone Age) — вокал и гитара на «Colony of Birchmen»
  • Бикслер-Савала, Седрик (The Mars Volta) — вокал на «Siberian Divide»
  • Исайа Айки Оуэнс (The Mars Volta) — клавиши на «Pendulous Skin»

Чарты

Альбом

Синглы