Дискография Тома Уэйтса




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021





Яндекс.Метрика

Дискография Тома Уэйтса

28.02.2021

Дискография Тома Уэйтса (англ. Tom Waits), музыканта, играющего в жанрах блюза, джаза и экспериментального рока, включает в себя 16 студийных альбомов, 3 концертных альбома, 7 сборников, 24 сингла, 12 видеоклипов и 2 саундтрека.

Первые семь альбомов (6 студийных, 1 условно концертный) были изданы лейблом Asylum Records и выполнены в жанрах джаза и блюза с небольшим вкраплением фолка. Преобладают такие инструменты, как фортепиано, саксофон и акустическая гитара. Тексты песен в основном написаны от первого лица, во многих имеются ссылки на места, в которых жил и работал Уэйтс.

Далее следует музыкальная трилогия в жанре экспериментального рока, изданная лейблом Island Records. Подбор инструментов включает в себя аккордеон, контрабас, тромбон, банджо, волынку, орган, маримбу, скрипку Штроха и другие. На Island Records также вышел студийный альбом Bone Machine, на котором доминируют ударные и электрогитара, второй концертный альбом Big Time и The Black Rider, состоящий из песен к пьесе.

Последние альбомы, среди которых 6 студийных и 1 концертный, изданы лейблом ANTI- Records. Два альбома: Blood Money и Alice — содержат песни из театральных пьес. Orphans: Brawlers, Bawlers & Bastards состоит из трёх дисков, включающих редкий и новый материал. Жанры варьируются.

Три альбома Уэйтса: The Heart of Saturday Night, Rain Dogs и Mule Variations — попали в список «500 величайших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone», заняв 339, 399 и 416 место соответственно. Два альбома: Bone Machine и Mule Variations — получили премию «Грэмми».

Среди сборников Тома отдельного внимания заслуживает The Early Years, состоящий из двух частей и включающий ранние версии песен с первых двух студийных альбомов. Уэйтсу также посвящено более 20 трибьют-альбомов, среди них наиболее известны Step Right Up: The Songs of Tom Waits 1995 года, New Coat of Paint: Songs of Tom Waits 2000 года и Grapefruit Moon: The Songs of Tom Waits 2008 года.

Студийные альбомы

Концертные альбомы

Сборники

Синглы

Примечание
  • Сингл «Bad as Me» занял 50 место в чарте Франции.
  • Сингл «Back in the Crowd» занял 73 место в бельгийском чарте для региона Фландрия.

Видеоальбомы

  • Легальность данного издания сомнительна.

Видеоклипы

Промоиздания

Демозаписи

Саундтреки

Отдельные песни в саундтреках

В список включены песни, вошедшие в официальные саундтреки к фильмам.
Полный список песен, звучавших в кинокартинах, можно увидеть здесь.

Прочие появления

Альбомы других музыкантов

Посвящения другим музыкантам

Благотворительные и немузыкальные сборники