Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Троельжанское сельское поселение

Троельжанское сельское поселение — упразднённое муниципальное образование в Кунгурском районе Пермского края Российской Федерации.

Административный центр — село Троельга.

История

Статус и границы сельского поселения установлены Законом Пермской области от 27 декабря 2004 года № 1987-436 «Об утверждении границ и о наделении статусом муниципальных образований Кунгурского района Пермской области»

Законом Пермского края от 9 декабря 2020 года упразднено 22 декабря 2020 года в связи с объединением Кунгура и Кунгурского муниципального района в Кунгурский муниципальный округ, все сельские поселения упразднены.

Население

Состав сельского поселения

Официальные символы

Официальными символами Троельжанского сельского поселения являются герб и флаг утверждённые 26 апреля 2011 года и внесённые в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационных номеров 6937 и 6938 соответственно.

Флаг представляет собой: «Прямоугольное полотнище голубого цвета с отношением ширины к длине 2:3, несущее изображение композиции из герба поселения, выполненное в жёлтом и зелёном цветах».

Геральдическое описание герба гласит: «В лазоревом поле на зелёной земле золотой ларец с открытой крышкой, наполненный колосьями хлеба».

В 1736 году на речке Бымок заводчиком Акинфием Никитичем Демидовым был построен медеплавильный завод. Вместе с ним возник и рабочий посёлок, ныне село Бым. Троельга известна как деревня с 1782 года, как село — с 1832 года. Название дано по речке Тор-Елга (Троельга), на которой появилось селение. Слово «елга» в переводе с татарского языка означает «река», «Тор» — тюркское родовое имя.

Основная фигура герба и флага — жёлтый (золотой) ларец с хлебными колосьями — указывает на принадлежность поселения Кунгурскому району, на флаге которого рог изобилия, также наполненный золотыми колосьями; символизирует сельскохозяйственную направленность занятий населения, его зажиточность, достаток.

Голубой цвет (лазурь) — символ истины, чести и добродетели, чистого неба и водных просторов.

Зелёный цвет символизирует возрождение, жизнь, развитие, весну, поля, луга и леса.

Жёлтый цвет (золото) — символ высшей ценности, богатства, величия, прочности, силы и великодушия.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: