Россдэйл, Гэвин




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


11.04.2021


11.04.2021


09.04.2021





Яндекс.Метрика

Россдэйл, Гэвин

21.02.2021

Гэвин Макгрегор Россдэйл (англ. Gavin McGregor Rossdale; 30 октября 1965, Килберн, Лондон, Великобритания) — британский музыкант, основатель и лидер группы Bush (1992—2001, 2011 по сегодняшний день) и Institute (2004—2006), ритм-гитарист. В настоящее время выступает с группой Bush в новом составе, из оригинального состава группы вернулся барабанщик Робин Гудридж.

Биография

Ранние годы

Россдэйл родился в Килберне, районе Лондона. Его отец, Дуглас Россдэйл, по происхождению был из русских евреев, носивших фамилию Розенталь. Он расстался с матерью Гэвина, шотландкой Барбарой Стефан, когда сыну было 11 лет. Впоследствии Барбара вышла замуж вторично и уехала во Флориду. Гэвин воспитывался отцом и тёткой. У Гэвина было две сестры — старшая Лоррейн и младшая Сорайя. Сводный брат Россдэйла, Дэвид Россдэйл, является епископом Гринсби (аббатства в Диоцезе Линкольна).

Россдэйл стал учиться играть на бас-гитаре после знакомства с парнем своей сестры Лоррейн, который играл в группе «The Nobodyz», но вскоре Гэвин «переключился» на ритм-гитару. В 17 лет он закончил один из самых престижных учебных центров Англии, Вестминстерскую школу и создал группу Midnight (впоследствии Little Dukes), которая стала известной благодаря нескольким синглам и множеству фотографий. В 1991 году Гэвин Россдэйл на 6 месяцев уехал в Лос-Анджелес, где он перебивался как мог, устраивался на работу на полставки, был ассистентом постановщика видеороликов. Он провел много времени в Нью-Йорке, перед тем как вернуться в Англию.

В Англии Гэвин входит в контакт с Дэйвом Дореллом (из компании MARRS), своим будущим менеджером, которого встретил в Лос-Анджелесе. В 1992 году Россдэйл создает группу Future Primitive, в состав которой вошли Найджел Пулсфорд, Дэйв Парсонс и Робин Гудридж. В 1994 г. после выхода дебютного альбома группы Sixteen Stone, коллектив меняет название на Bush.

Bush

Bush исполняла музыку в стиле гранж и пост-гранж и стала одной из самых известных гранж-групп. В составе её Россдэйл был фронтменом (основным вокалистом), гитаристом и автором текстов песен. Первый альбом Sixteen Stone имел огромный успех, благодаря которому основными местами выступлений Bush стали уже не обычные лондонские пабы, а крупные музыкальные арены, в частности, в США, где прошло турне группы. Хотя многие критики называли группу коллективом «второго сорта», сравнивая её с Nirvana и Pixies. Самого Россдэйла обвиняли в копировании стиля Курта Кобейна. Несмотря на большой успех в США, в Британии, охваченной в то время волной брит-попа, Bush не имели особого успеха. Единственным исключением стал их сингл «Swallowed», занявший 7-е место в чартах страны.

Постепенно популярность группы на родных берегах начала расти. Когда альбом Razorblade Suitcase стал платиновым, усомнившимся ранее критикам оставалось только разводить руками и пожимать плечами. Единственным недовольным творчеством английской команды оставался Дэйв Грол, по прежнему считавший, что Bush занимаются плагиатом Nirvana. Однако музыканты уже привыкли к любым нападкам и не обращали на них никакого внимания. Пока группа устраивала промоушен альбому Deconstructed в европейском туре, продажи «The Science Of Things» также перевалили за платиновую отметку. Свой четвёртый студийный альбом, Golden State, команда выпустила в 2001, после чего Россдэйл объявил о временном прекращении деятельности коллектива.

2001—2004

В 2002 году Россдэйл исполнил песню «Adrenaline», написанную как саундтрек для боевика «Три икса». Впоследствии эта песня стала официальной темой турниров по силовым видам спорта World Wrestling Entertainment и стала гимном рестлера Марка Кэлвея.

В качестве приглашенного вокалиста Россдэйл исполнил песню «The Current» группы Blue Man Group и был задействован в клипе на песню. Эта песня в его исполнении была использована на заключительных титрах фильма «Терминатор 3».

Institute

После трехлетнего перерыва, Россдэйл в 2004 году вместе с Крисом Трйэнером создает группу Institute. Эта группа просуществовала всего 2 года, во время которых она выпустила всего один альбом — Distort Yourself (2005). Однако наибольшую популярность группе принесла композиция Bulletproof skin, которая была использована в фильме Стелс, а также заимствована компьютерной игрой «NHL 06». В 2006 году Россдэйл объявил, что собирается начать сольную карьеру.

Россдэйл в 2005 году

Сольная карьера

В 2007 году на сайте музыканта появилась информация, что он работает над записью сольного альбома. В этом году вышел его первый сингл «Can’t Stop the World», также Россдэйл сделал кавер-версии альбома Mind Games Джона Леннона. В 2008 году вышел долгожданный альбом Россдэйла «Wanderlust», в записи которого приняли участие Гвен Стефани, Ширли Мэнсон, Кэти Перри, Дэйв Стюарт и Крис Трэйнор, сооснователь Institute.

Очередной успех музыканту принесла песня «Love Remains The Same», которая в апреле 2008 года на 76 месте вошла в Billboard Hot 100, а в октябре поднялась на 27 место. Россдэйл планировал полномасштабный мировой тур в 2009 году.

Возрождение Bush

21 июня 2010 года было официально объявлено, что распущенная в 2001 году группа Bush вновь объединится для нового тура. Также группой планировалась запись нового альбома Everything Always Now. Россдэйл в этом году стал соавтором двух песен — Fix Me и You — для нового альбома группы The Pretty Reckless — Light Me Up (вместе с лидером группы Тейлор Момсен). Группа Bush присоединилась к The Pretty Reckless во время их мирового турне зимой 2010 года.

Кроме того, участники группы приняли участие в жюри 10 конкурса Independent Music Awards.

Актер

  • 2001 — Образцовый самец / Zoolander — камео
  • 2004 — Маленькая чёрная книжка / Little black book — Бариста
  • 2005 — Константин: Повелитель тьмы / Constantine — Бальтазар
  • 2005 — Игра их жизней / The Game of Their Lives — Стен Мортенсен
  • 2006 — Как ограбить банк / How to Rob a Bank — Симон
  • 2009 — Мыслить как преступник / Criminal minds — Пол Дэвис
  • 2013 — Элитное общество / The Bling Ring — Рики

Личная жизнь

В 1995 году Россдэйл познакомился с Гвен Стефани. Они поженились в 2002 году. У пары трое сыновей: Кингстон Джеймс Макгрегор Россдэйл (род. 26 мая 2006), Зума Неста Рок Россдэйл (род. 21 августа 2008) и Аполло Боуи Флинн Россдэйл (род. 28 февраля 2014). 3 августа 2015 Стефани подала на развод, в качестве причины указав «непримиримые разногласия». В апреле 2016 год развод был официально завершён.

Проведённая генетическая экспертиза в 2004 году показала, что дочь дизайнера Перл Лоу, Дэйзи, является дочерью Россдэйла, которой он был крёстным отцом. После этого Россдэйл порвал все отношения с семьей Лоу. В 2009 году они возобновили своё общение.