Antechinus adustus




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




11.04.2021


09.04.2021


09.04.2021


09.04.2021


08.04.2021


08.04.2021


08.04.2021





Яндекс.Метрика

Antechinus adustus

14.02.2021

Antechinus adustus — вид из рода сумчатых мышей семейства хищные сумчатые. Эндемик Австралии.

Научная классификация

Ранее считался подвидом бурой сумчатой мыши.

Распространение

Обитает в тропической зоне австралийского штата Квинсленд, между хребтом Блувотер и плато Маунт-Уиндзор. Встречаются на высоте примерно в 600 м. Естественная среда обитания — высокогорные тропические леса, среднегодовое количество осадков в которых достигает 1500 мм.

Внешний вид

Средний вес взрослой особи — 30-40 г. Длина тела — 90-120 мм, хвоста — 90-100 мм. Волосяной покров длинный, тёмно-коричневый, окаймлённый чёрным, коричневым цветом на брюхе и на холке. Хвост тонкий, светло-коричневого цвета, с чёрным кончиком.

Образ жизни

Гнёзда устраивают в эпифитных папоротниках, а также в дуплах деревьев (как правило, в дуплах обитает несколько особей). Питаются молью, жуками и другими насекомыми, а также пауками, червями и маленькими позвоночными, ящерицами и лягушками. Кроме того, питаются падалью.

Размножение

Период размножения длится с конца июня по конец июля. После оплодотворения самки самцы в колонии погибают к первой неделе августа. Сумка развита хорошо. Количество сосков у самки — 6. Детёныши остаются при матери в течение примерно 5 недель. Кормятся грудью до конца ноября.