Рув, Жан-Поль




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




02.03.2021


01.03.2021


01.03.2021


28.02.2021


27.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


25.02.2021


25.02.2021


24.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Рув, Жан-Поль

Рув, Жан-Поль

22.01.2021

Жан-Поль Рув (фр. Jean-Paul Rouve; род. 26 января 1967, Дюнкерк, Франция) — французский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Биография

Жан-Поль Рув родился 26 января 1967 в городе Дюнкерк на севере Франции (регион Нор-Па-де-Кале, департамент Нор, Нормандия). Впервые появился на большом экране в составе комической труппы «Робин Гуды», а также сыграл небольшую роль во французском телевизионном сериале «Жюли Леско».

Учился в Центре драматического искусства в Па-де-Кале, в возрасте 22-х лет посещал парижские Курсы Изабель Нанте. В театре он играл в пьесах Дидро, Мольера и Джона Форда, а впоследствии сам ставил спектакли по произведениям Теннесси Уильямса и Альфреда де Мюссе.

Начиная с 1998 года Рув начинает сниматься в кино. Абсолютно все, на первый взгляд, незаметные дебюты с его участием («Серийная любовница», «Карнавал», «Мальчик-с-пальчик») ставшими кинохитами, а «Танги» и «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра» — блокбастерами.

В 2002 году он сыграл роль Пьера Жана Лямур в комедийной драме Жерара Жуньо «Чужая родня». За эту роль артист получил премию «Сезар» как «самый многообещающий актёр».

Позже на экранах появились такие фильмы с участием Рува, как «Как скажешь» и «Я, Цезарь».

В 2003 году актер снялся в музыкальной комедии Янна Муа «Подиум». За роль в этой ленте он получил номинацию на премию «Сезар» как «лучший актер второго плана». В 2004 году Рув сыграл в комедии «Миллион лет до нашей эры». Фильм получил большую коммерческую неудачу.

Впоследствии фильмография артиста пополнилась работами в таких лентах, как «Долгая помолвка», «Хорошо, как голом в крапиве», «Артур и минипуты», «Остров сокровищ», «Необычайные приключения Адель» и «Артур и война двух миров».

В 2008 году Жан-Поль Рув дебютировал как режиссер с картиной «Без зла, без крови, без ствола». Сам Жан-Поль публично заявил, что пустые комедии это не для него.

Фильмография

  • 1997: Последовательный любовник Джеймса Хут: Эдуард Пид
  • 1998: Карнавал Винсента Винсента: Сосна
  • 1998: Влияние на торговлю Доминик Фарруджи Жан-Фредерик, депутат
  • 2011: Сто миллионов евро Джефф Туше
  • 2012: Когда я вырасту маленьким
  • 2015: Новые приключения АлаДДина Визирь
  • 2017: Праздничный переполох: Эрик Толедано
    Оливье Накаш: фотограф
  • 2018: День выборов по-французски Президент Туше