Полиция будущего




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




05.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


03.03.2021


03.03.2021


02.03.2021


02.03.2021


01.03.2021


01.03.2021


28.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Полиция будущего

Полиция будущего

22.01.2021

«Полиция будущего» (яп. 機動警察パトレイバー кидо: кэйсацу паторэйба:, Mobile Police Patlabor) — манга и аниме-франшиза, созданная группой Headgear при поддержке разных анимационных студий. В группу входит режиссёр Мамору Осии, писатель Кадзунори Ито, дизайнер мехи — Ютака Идзубути, дизайнер персонажей — Акэми Такада и мангака — Масами Юки. Манга начала выпускаться с 1988 года, всего выпущено 22 тома.

По мотивам манги были выпущены: 2 OVA-сериала, 1 аниме-сериал, 3 полнометражных мультфильма и 1 фильм-пародия Minipato (яп. ミニパト). Помимо темы управления роботами, в произведениях затрагиваются политические, экологические и идеологические вопросы, а одним из ключевых моментов является страх того, что механические устройства могут обрести разум и массово восстать против человечества. Согласно опросу, проведенному в 2007 году Агентством по делам культуры, занимает 27-е место среди лучших аниме всех времен.

Манга получила 38 премию Shogakukan, как лучшее сёнэн-произведение 1991 года.

Сюжет

Действие происходит в футуристических 1998—2002 годах. Всю тяжёлую работу теперь выполняют гигантские роботы — «Лейборы». Также департамент Токийской полиции использует повсеместно лейборов, которые управляются пилотами и работниками департамента, для борьбы с ворами и преступниками, использующими нелегально лейборов. Главными героями становятся члены второй дивизии второй секции токийской полиции или просто «SV2».

Персонажи

Киити Гото (яп. 後藤 喜一 Гото: Киити) — начальник 2 отдела. Родился в Тайто, районе Токио. Способный и политически подкованный полицейский, хороший стратег, одновременно и очень жестокий, не щадит своих подчинённых. Много курит, занимается спортом, нередко с своём офисе расхаживает в традиционном японском костюме. Киити влюблён в Синобу, однако та не обращает на это внимания.

Сэйю: Рюсукэ Обаяси

Ноа Идзуми (яп. 泉 野明 Идзуми Ноа) — главная героиня истории и член 2 отдела. Молодая девушка с рыжими волосами, очень импульсивная и жизнерадостная, но не на столько сильно, как Ота. Называет свой лейбор — «Альфонс», таким именем в прошлом она называла домашнюю собаку, а позже кошку. Считается лучшим пилотом второй дивизии. Склонна много пить, но и выходит быстро из похмелья, её семья работает в винном магазине.

Сэйю: Миина Томинага

Асума Синохара (яп. 篠原 遊馬 Синохара Асума) — становится полицейским в команде SV2 после ссоры с отцом. В OVA серии из-за того, что отец утверждал, что Асума слишком безответственен и на зло отцу становится полицейским. Умный и честный до отказа, порой вспыльчивый. Правая рука Гото, который признаёт в нём большой талант. Высококвалифицированный рабочий пилот, даже лучше, чем Ота.

Сэйю: Тосио Фурукава

Хироми Ямадзаки (яп. 山崎 ひろみ Ямадзаки Хироми) — изначально хотел, как и его отец заниматься рыбалкой, но не смог из-за морской болезни. Позже становится полицейским в команде SV2. Однако из-за своего большого размера, не может вмещаться в кабину лейбора и поэтому стал водителем авианосца. Обладает огромной физической силой.

Сэйю: Дайсукэ Гори

Исао Ота (яп. 太田 功 О:та Исао) — полицейский, переполненный энтузиазмом. Всё время подталкивает остальных членов второго отряда на новые идеи. Делает прежде, чем думает. Несмотря на свой взрывной непредсказуемый характер, он хороший полицейский, в поле битвы один из немногих, кто сохраняет рассудок, являясь таким образом идеальным бойцом. Другие члены команды любят подшучивать над его характером.

Сэйю: Митихиро Икэмидзу

Канука Клэнси (яп. 香貫花・クランシー Канука Куранси:) — временный член команды SV2. Прибыла с поручением от полиции Нью-Йорка, чтобы изучить лейборов для создания аналогов в Нью-йорке. Её навыки пилота лучше, чем у Оты. Родилась на Гавайях.

Сэйю: Ё Иноуэ

Такэо Кумагами (яп. 熊耳 武緒 Кумагами Такэо) — заменяет Клэнси, ранее тренировалась и работала в полиции Гонконга. Спокойная и самоуверенная. Владеет боевыми искусствами и устраивала спарринги с остальными членами команды. Её слабость — страх перед сверх-естественным, так она может запросто перепугаться по полуобморочного состояния.

Сэйю: Кэйко Ёкодзава

Микиясу Синси (яп. 進士 幹泰 Синси Микиясу) — член команды SV2, женат и остаётся верным своей жене. Над ним любят насмехаться, но Миккиясу остаётся непоколебимым. Не обладает особыми талантами, может программировать. Редко встречается.

Сэйю: Иссэй Футамата

Капитан Синобу Нагумо (яп. 南雲 しのぶ Нагумо Синобу) — офицер полиции, и капитан первого отдела. Очень профессиональный и компетентный член полиции, является явной противоположностью Гото. Хотя со стороны кажется холодной, она всегда готова протянуть руку помощи команде SV2. Говорит, что Гото гораздо более квалифицированный полицейский, чем кажется.

Сэйю: Ёсико Сакакибара

Сержант Цутому Гомиока (яп. 五味丘 務 Гомиока Цутому) — один из трудовых пилотов 1 раздела. Хороший пилот, даже лучше, чем остальные пилоты из 2 раздела.

Сэйю: Акио Оцука

Шеф Сэйтаро Сакаки (яп. 榊 清太郎 Сакаки Сэйтаро:) — механик 2 раздела, и высокий специалист по лейборам, злится, когда члены 2 отряда ломают свои лейборы, даже когда не очень сильно, постоянно угрожая, что выбросит всю механику. В течение всей жизни был механиком, но признаётся, что ему тяжело справляться с бесконечно-модернизирующейся техникой.

Сэйю: Осаму Сака

Шеф Сиба Сигэо (яп. シバ シゲオ Сиба Сигэо) — второй механик 2 раздела после Сакаки. Должен заменить его, когда тот уйдёт на пенсию. Очень серьёзно относится к свой работе и не расслабляется. Дружит с Сигэ и Асумой.

Сэйю: Сигэру Тиба

Детектив Такахиро Мацуи (яп. 松井 孝弘) — спокойный и холодный человек, уважает Гото. Помогает ему в расследованиях, когда Гото не может справиться с этим.

Сэйю: Томомити Нисимура

Бадринат Харчанд — 15-летний мальчик из Индии, любит компьютерные игры. Также талантливый пилот и член организации «Гриффон». Считает Ноу своим главным противником.

Сэйю: Такума Гоно

Ричард Вон (яп. リチャード・王 Ритядо Ван) — руководитель одного из экспериментальных подразделений по трудовому развитию. Он был вовлечен в ряд событий и инцидентов в Гонконге, до приезда в Японию.

Сэйю: Хиротака Судзуоки

Куросаки (яп. 黒崎) — правая рука Ричард. Более серьёзный, чем Вон. Появляется только в аниме-сериале.

Сэйю: Такая Хаси

Список экранизаций

Полнометражные фильмы

  • Полиция будущего (1989)
В Токио, после установки новой операционной системы, многие Лейборы стали выходить из под контроля, нанося большой урон. Незадолго до этих событий, программист, работающий над системой новой ОС кончает самоубийством. Асума должен разгадать загадку, как эти события взаимосвязаны и предотвратить надвигающуюся катастрофу.
  • WXIII: Patlabor (2001)
Действие происходит через год после событий первого фильма. 2 детектива расследуют таинственное исчезновение пропавших учёных, работающих над проектом генной инженерии. В отличие от остальных произведений, здесь представлены другие персонажи.
  • Полиция будущего: Восстание (1993)
Действие происходит в 2001—2002 годах. Группа террористов захватывают системы Сил самообороны Японии, разжигая панику среди населения. В стране объявлено военное положение. Полицейские лишаются своих лейборов и решают провести собственное расследование, для предотвращения государственного переворота. Данный фильм отводит роботов на второй план, проводя параллели с реальной политический ситуацией и Японии и США и их роли в войнах.

Сериалы

  • Patlabor: аниме-сериал
Сюжет описывает различные приключения команды SV2, которые ведут борьбу против организации «Гриффин».
  • Mobile Police Patlabor P-Series
Сюжет описывает события, происходящие в промежуточное время между финальными сериями аниме-сериала.
  • Minipato
Состоит из трёх коротких частей. Является пародией на франшизу Patlabor, все персонажи тут представлены в тиби-форме, и сделаны из картона.

Лицензии

Практически все экранизации Patlabor были выпущены в США, за исключением манги и романов. Все полнометражные мультфильмы переведены на английский язык. Компании Madman Entertainment принадлежат права на распространения фильмов на территории Австралии и Ново-Зеландии и будучи связанной с компаниями Tohokushinsha Film и Manga Entertainment лишила прав компанию Bandai на дубляж фильмов. В 2011 году компания Madman Entertainment объявила, что приобрела права на ранний OVA-сериал, но через короткое время без объяснения причин перенесла выпуск серий на неопределенное время.

Компания Maiden Japan (при сотрудничестве Section23 Films) приобрела лицензию она OVA-сериал и выпустила его 30 апреля 2013 года на DVD и Blu-ray изданиях. Также компания приобрела права на аниме-сериал и собирается его выпускать 16 июля 2013 года.

Видео-игры

По мотивам аниме и манги были выпущены следующие игры для определённых игровых приставок:

  • Kidō Keisatsu Patlabor (Famicom Disk System — 24 января, 1989)
  • Kidō Keisatsu Patlabor (Game Boy — 25 августа, 1990)
  • Kidō Keisatsu Patlabor: 98-Shiki Kidou Seyo! (Mega Drive — 23 октября, 1992)
  • Kidō Keisatstsu Patlabor: Griffon-hen (Turbo CD — 30 сентября, 1993)
  • Kidō Keisatsu Patlabor (Super Famicom — 22 апреля, 1994)
  • Kidō Keisatsu Patlabor: Game Edition (PlayStation — 30 ноября, 2000)
  • Patlabor: Come Back Mini-Pato (PlayStation Portable — 2 ноября, 2005)

Экранизация

Во время токийской международной аниме-ярмарки 2012 года, представители японской компании Tohokushinsha Film, заявили, что планируют снять полнометражную ленту по мотивам аниме и манги Patlabor, фильм предположительно выйдет в 2014 году.