When You Believe




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021





Яндекс.Метрика

When You Believe

19.01.2021

When You Belíeve (рус. Когда ты веришь) — известная американская песня, написанная в 1998 году Стивеном Шварцем, и исполненная в дуэте Мэрайей Кэри и Уитни Хьюстон для конечных титров фильма и его саундтрека. Композиция была записана в качестве саундтрека к мультипликационному фильму DreamWorks «Принц Египта». 2 ноября 1998 года она вышла отдельным синглом, а позже вошла в альбом саундтрека фильма и в личные альбомы певиц («My Love Is Your Love» и «#1»).

Песня получила смешанные отзывы от критиков современной музыки. Несмотря на большое внимание средств массовой информации, «When You Believe» получила умеренный успех в американских чартах. В частности, в хит-параде Hot 100 американского журнала Billboard песня достигла лишь пятнадцатой строчки. Однако сингл получил огромную популярность по всей Европе и достиг своего пика, попав в пятерку лучших песен Бельгии, Франции, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании, Швеции, Швейцарии и Соединённого Королевства. Благодаря высоким продажам альбомов с данной песней в Европе и Северной Америке, «When You Believe» получила различные награды сертификаций. Так, в Австралии, Франции, Германии, Швейцарии и США песня получила золотой статус, а в Норвегии — платиновый.

21 марта 1999 года «When You Believe» получила награду за лучшую песню к фильму на 71-й церемонии вручения премии «Оскар». Впервые песня была исполнена вживую 26 ноября 1998 года на записи «Шоу Опры Уинфри», гостями которого были Кэри и Хьюстон. Позже певицы неоднократно исполняли хит на концертах как вместе, так и по отдельности.

О песне

Мэрайя Кэри представляет песню в Лос-Анджелесе

В мультфильме «Принц Египта» песня исполняется двумя персонажами — Сепфорой, которую озвучивала Мишель Пфайффер, и Мириам (озвучка Сандры Буллок, вокал Салли Дворски). Они посылают Богу свои молитвы, но те остаются без ответа. Девушки удивляются, как может Бог не отвечать на их искренние просьбы. Но, в конце концов, они понимают, что чудеса обязательно происходят, если ты веришь в Бога. К тому же, основными героями мультфильма являются еврейский народ, чья заветная мечта сбылась — они вышли из Египта и стали свободны.

Для коммерческого издания сингла Хьюстон и Кэри перезаписали песню вместе с детским еврейским хором, чей вокал должен был сделать песню добрее и душевнее.

Кроме премии «Оскар» за лучшую песню к фильму, песня также имеет несколько премий и номинаций. When You Believe была номинирована на «Золотой глобус» в категории «Лучшая песня» и «Грэмми» в категории «Лучшее совместное вокальное поп-исполнение».

В 2007 году певец Леон Джексон выпустил кавер-версию песни.