Организм (фильм, 2008)




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021





Яндекс.Метрика

Организм (фильм, 2008)

13.01.2021

«Организм» (англ. Living Hell) — американский фантастический фильм ужасов. Премьера фильма состоялась 23 февраля 2008 года на телеканале Sci Fi Channel.

Сюжет

Франк Серс — обычный учитель с необычным прошлым. Когда ему было 10 лет, мать вырезала Франку на правой руке символы: «Подуровень 3, отсек 12». Сразу после этого она покончила с собой, также убив и отца Франка.

Спустя 40 лет он узнаёт, что секретную военно-исследовательскую базу в Нью-Мексико, где работали его отец и мать, хотят дезактивировать и построить на её месте казино. Дезактивация подразумевала полную очистку всех помещений базы, проверку всех материалов и уничтожение. Франк едет туда, чтобы предотвратить катастрофу: он чувствует, что в подуровне 3 отсека 12 спрятано что-то ужасное. Но ему отказывают в доступе на базу, мотивируя это отсутствием пропуска.

Тем временем проверка и очистка помещений базы подходит к концу. Группы работают в полиэтиленовых герметичных костюмах — для защиты от радиации. Серс все же попадает на базу, где просит ещё раз проверить подуровень3/отсек 12. Ему удаётся убедить начальника форта послать туда ещё один отряд. Сначала они обнаруживают пустое, уже проверенное помещение, однако после простукивания стены и её бурения находят ещё один отсек. Там стоит большой титановый контейнер, герметично запаянный. Группа его открывает и находит сначала трупы крыс в растворе, мартышки, а затем и человека. На его теле расположена огромная опухоль, в которой лейтенант Фриборн, учёный, видит признаки центра регуляции роста. Находку фотографируют, а затем при попытке взять образец заражённой ткани она проявила агрессивные признаки активности. Отряд спешно эвакуируется и пытается закрыть контейнер, но уже поздно: организм вырвался на свободу. Совсем скоро вся база становится заражена, почти весь персонал убит организмом, быстро внедряющимся во все живое и неживое.

Кэрри Фриборн, муж которой также погиб, и Франк Серс направляются на юг, где встречают старика-индейца и его внучку. Он тоже работал на этой базе, и знает, где спрятано кое-что как раз для такого случая. В заброшенной церкви Кэрри и Франк находят диафильм на плёнке. С целью его просмотра они бегут в соседнюю школу, где также находят и химическую лабораторию.

Пока Кэрри изучает образец организма, Франк смотрит фильм. Оказывается, его отцом был совсем другой человек, русский учёный Евгений Тарасов, разрабатывавший биологическое оружие сначала в СССР, а затем и в США (после непризнания его исследований в СССР). Он создал совершенный организм, который невозможно уничтожить, питающийся от любой энергии, даже радиоактивной. Евгений также получил и мизерное количество антидота, позже утерянного. Позже, введя организм в себя, он сошёл с ума и был похоронен в том самом контейнере. Кэрри, анализируя организм, сообщает что он имеет признаки животных, растительных и бактериальных клеток вместе взятых. Франк случайно заражается, организм быстро его захватывает, но вскоре умирает. Франк и Кэрри понимают, что антидот не пропал — мать Франка ввела его сыну незадолго до смерти отца. Порезав палец перочинным ножом, каплями крови Серс убивает образец организма.

В окрестностях базы идёт эвакуация населения, а прогрессирующий организм растёт все быстрее — на 1,7 км в диаметре за эти несколько часов. Чуть позже в штабе совершают ужасное открытие: в ИК-спектре видно, что организм растёт и под землёй, причем ещё быстрее чем на поверхности и уже на большей площади. Военные пытаются бороться с распространением организма, но тщетно.

Франк и Кэрри в панике: три часа до рассвета (после восхода Солнца рост организма увеличится в сотни раз и уже скоро поглотит всю Землю)! Вдруг Кэрри вспоминает, что её покойный муж заметил в той опухоли на груди Кунецова признаки центра регуляции роста. Они решают уничтожить центр кровью Франка, и тогда организм умрёт. Франк обмазывает Кэрри своей кровью чтобы та не заразилась, и вместе они возвращаются на базу. Вскоре Франк обнаруживает тело отца. Порезав себе ножом всю руку, он льёт свою кровь прямо в центр, и организм умирает. Его мертвые лианы на поверхности медленно рассыпаются в прах.

В ролях