Ангел (сезон 1)




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




23.01.2021


21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


19.01.2021


19.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Ангел (сезон 1)

Ангел (сезон 1)

12.01.2021

«Ангел» (англ. Angel) — американский телесериал, спин-офф телесериала «Баффи — истребительница вампиров».

Сюжет

Приехав в Лос-Анджелес, Ангел обосновывается в небольшом офисе, где ведет уединенный образ жизни, когда к нему приходит Дойл — получеловек-полудемон, со способностями получать видения от Высших сил о людях, жизнь которых находится в опасности. Ангел берется за работу. Во время своего «задания», когда он попадает на вечеринку, встречает Корделию Чейз, которая пытается начать карьеру актрисы, не очень, правда, успешно. Так образовывается команда — Ангел, Дойл и Корделия, которая подает идею назваться агентством по расследованиям.

На протяжении сезона главные герои помогают разнообразным людям, иногда не только людям. Так, в 9-й серии они спасают полулюдей-полудемонов, при этом погибает Дойл, героически пожертвовав собой. Перед этим он целует Корделию и к ней переходит его способность видеть видения.

Позже, в ЛА приезжает Уэсли Уиндем-Прайс, который называет себя «вольным охотником на демонов». Через некоторое время он остается вместе с Ангелом и Корделией.

На протяжении сезона Ангел не раз пересекается с Юридической Компанией «Вольфрам и Харт», которая ведет «темную» деятельность, защищая убийц и демонов, а также часто сама принимающая участие в различных «черных» деяниях. Ангел становится «костью в горле» этой компании.

В одной из последних серий сезона к Ангелу приходит Линдси МакДональд с просьбой о помощи. Он её получает, но в конечном счёте отказывается от своих намерений покинуть «Вольфрам и Харт» и вновь оказывается на темной стороне.

На протяжении сезона периодически появляются и герои сериала «Баффи». Приезжает Оз, привозит подарок от Баффи — кольцо Амара .А вслед за Озом появляется Спайк, дабы вернуть себе кольцо, что ознаменовывается схваткой между ним и Ангелом. И ничего не получив, разъяренный возвращается в Саннидейл. И сама Баффи, в её приезд, они с Ангелом ссорятся из-за его прошлого появления в Саннидейл. Но затем появляется демон, и в погоне за ним на Ангела попадает его кровь, оказалось, что она сняла с него заклятье и он снова стал смертным. Влюбленные остаются вместе, они счастливы. Но позже Ангел понимает, что без своей вампирской силы, он не может защитить Баффи, и он отказывается от обычной жизни, делая трудный выбор — быть рядом с любимой как обычный человек, или быть далеко от неё, но всегда прийти на помощь ей и тем, кто нуждается…

Появляется Фейт, которая пытается убить Ангела, но у неё ничего не получается, и в конечном счёте она начинает «перевоспитываться», затем оказывается в тюрьме.

Под конец сезона появляется Ган — бездомный, который со своими сверстниками сражается с нечистью. Он начинает помогать Ангелу. В последней серии сезона «Вольфрам и Харт» вызывают воина преисподней, который влияет на Корделию, вследствие чего она видит в своих видениях всех людей в мире, кому нужна помощь, и при этом находится в состоянии психоза. Затем взрывают офис Ангела. Уэсли пострадал и находится в реанимации, а «Вольфрам и Харт» проводят ритуал по воскрешению кого-то. Ангел убивает воина преисподней, но ритуал успевают завершить.

Ангел отрубает руку Линдси, когда тот пытается сжечь свиток с предсказанием о вампире с душой.

Под конец серии Корделия и Уэсли приходят в норму, зрителям становится известно, что «Вольфрам и Харт» воскресили Дарлу.

В ролях

Основной состав

  • Дэвид Бореаназ — Ангел
  • Каризма Карпентер — Корделия Чейз
  • Гленн Куинн — Фрэнсис Дойль
  • Алексис Денисоф — Уэсли Вендом-Прайс

Второстепенный состав

  • Элизабэт Рем — Кейт Локли
  • Кристиан Кейн — Линдси МакДональд
  • Стефани Романов — Лайла Морган
  • Томас Бёрр — Ли Мёрсер
  • Джули Бэнц — Дарла
  • Джей Огуст Ричардс — Чарльз Ганн
  • Сара Мишель Геллар — Баффи Саммерс
  • Элайза Душку — Фэйт
  • Сэм Андерсон — Холланд Мэннерс
  • Сет Грин — Оз
  • Джеймс Мастерс — Спайк

Эпизоды