Паркинс, Барбара




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




05.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


03.03.2021


03.03.2021


02.03.2021


02.03.2021


01.03.2021


01.03.2021


28.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Паркинс, Барбара

Паркинс, Барбара

10.01.2021

Барбара Паркинс (англ. Barbara Parkins; род. 22 мая 1942, Ванкувер, Британская Колумбия) — канадо-американская актриса кино и телевидения.

Биография

Барбара Паркинс родилась 22 мая 1942 года в Ванкувере (Канада). О её родителях ничего неизвестно, вскоре после рождения девочка была удочерена. В 1958 году вместе с мачехой переехала в Лос-Анджелес (США). Там девушка поступила в старшую школу Голливуда, где обучалась актёрскому мастерству, чечётке, балету и фехтованию; а её мачеха преподавала игру на пианино. Чтобы оплатить своё обучение, Паркинс работала капельдинером в местных кинотеатрах, а также подрабатывала певицей и танцовщицей в ночных клубах, в том числе, работала с известным комиком, актёром и певцом Джорджем Бёрнсом.

С 1961 года начала сниматься в кино и для телевидения.

В 1968 году Паркинс стала подружкой невесты для своей подруги Шэрон Тэйт, которая выходила замуж за Романа Полански. Свадьба была в Лондоне, и Англия так понравилась Паркинс, что она переехала туда в следующем году и осталась в стране примерно на семь лет, снявшись в нескольких британских фильмах.

Обнажённая Паркинс трижды появлялась в журнале Playboy: в номерах за май 1967, февраль 1970 и май 1976 года.

С 1961 по 1998 год Паркинс снялась в 50 кино- и телефильмах и телесериалах, дважды выступила актрисой озвучивания и дубляжа. Последний раз она появилась на широком экране в 1982 году, в телефильме — в 1998 году, но до 2006 года появлялась в роли самой себя в телепередачах, телеиграх, документальных лентах, презентациях и церемониях награждения кинематографическими наградами, после чего окончательно удалилась на покой.

Личная жизнь

В конце 1970-х годов Паркинс вышла замуж за француза и некоторое время жила во Франции. Затем последовал развод, от брака осталась дочь Кристина (род. 1986).

Номинации и признание

  • 1966 — Прайм-таймовая премия «Эмми» в категории «Самая продолжительная главная женская роль в драматическом телесериале» за роль в телесериале «Пейтон-Плейс» — номинация.
  • 1968 — Laurel Awards в категории «Новое женское лицо» — 6-е место.
  • 1995 — «100 самых сексуальных звёзд в истории кино» по версии журнала Empire — 81-е место.

Избранная фильмография

Широкий экран

  • 1961 — 20 000 глаз / 20,000 Eyes — школьница
  • 1967 — Долина кукол / Valley of the Dolls — Анна Уэллс
  • 1970 — Письмо из Кремля / The Kremlin Letter — Б. А.
  • 1971 — Вальс Мефистофеля / The Mephisto Waltz — Роксанн
  • 1971 — Дом под деревьями / La Maison sous les arbres — Синтия
  • 1971 — Кукла на цепи / Puppet on a Chain — Мэгги
  • 1972 — Лечебница / Asylum — Бонни (в новелле «Замороженный страх»)
  • 1976 — Закричи на дьявола / Shout at the Devil — Роза
  • 1979 — Остров Медвежий / Bear Island — Джудит Рабин

Телевидение

  • 1961 — Неприкасаемые / The Untouchables — девушка (в эпизоде The Lily Dallas Story)
  • 1961 — Высокий человек / The Tall Man — Сью Уили (в эпизоде Shadow of the Past)
  • 1961 — Проделки Бивера / Leave It to Beaver — Джуди Уокер (в эпизоде No Time for Babysitters)
  • 1961 — Караван повозок / Wagon Train — Молли (в эпизоде The Mark Miner Story)
  • 1961 — Театр General Electric / General Electric Theater — разные роли (в 2 эпизодах)
  • 1962 — Три моих сына / My Three Sons — Бобби (в эпизоде Coincidence)
  • 1962 — Перри Мейсон / Perry Mason — Пола Дарем (в эпизоде The Case of the Unsuitable Uncle)
  • 1962 — Доктор Килдейр / Dr. Kildare — Энни Грант (в эпизоде The Soul Killer)
  • 1963 — Ларами / Laramie — Мэрили Бишоп (в эпизоде The Wedding Party)
  • 1964—1969 — Пейтон-Плейс / Peyton Place — Бетти Андерсон (в 514 эпизодах)
  • 1972 — История с привидениями / Ghost Story — Эйлин Трэвис (в эпизоде The New House)
  • 1974 — Рождённая свободной / Born Free — Ким Трэверс (в эпизоде The Devil Leopard)
  • 1976 — Капитаны и короли / Captains and the Kings — Мартиника (в 3 эпизодах)
  • 1977 — Молодой Джо, забытый Кеннеди / Young Joe, the Forgotten Kennedy — Ванесса Хант
  • 1978 — Зигфелд: Мужчина и его женщины / Ziegfeld: The Man and His Women — Анна Хелд
  • 1980 — Вегас / Vegas — Лейни (в 2 эпизодах)
  • 1980 — Остров фантазий / Fantasy Island — Лорна Хендрикс (в эпизоде The Love Doctor/Pleasure Palace/Possessed)
  • 1983 — Отель / Hotel — Эйлин Уэстон (в эпизоде Faith, Hope & Charity)
  • 1984 — Поймать короля / To Catch a King — Уоллис Симпсон
  • 1984 — Лодка любви / The Love Boat — Милли Констант (в эпизоде Only the Good Die Young/Honey Beats the Odds/The Light of Another Day)
  • 1985 — Пейтон-Плейс: Следующее поколение / Peyton Place: The Next Generation — Бетти Харрингтон Корд
  • 1988 — Джейк и толстяк / Jake and the Fatman — Кэндейс Морган (в эпизоде But Not for Me)
  • 1989 — Она написала убийство / Murder, She Wrote — Кэй Уэбер (в эпизоде The Error of Her Ways)
  • 1996 — Застава фехтовальщиков / Picket Fences — Люси Уонамейкер (в эпизоде Forget Selma)

В роли самой себя

  • 1965, 1970, 1976 — Вечернее шоу с Джонни Карсоном / The Tonight Show Starring Johnny Carson (в 4 выпусках)
  • 1966 — Игра в свидание / The Dating Game (в выпуске от 3 ноября)
  • 1968, 1976—1978 — Шоу Майка Дугласа / The Mike Douglas Show — гостья студии / актриса / со-ведущая (в 9 выпусках)
  • 1969—1970, 1974 — Шоу Мерва Гриффина / The Merv Griffin Show (в 3 выпусках)
  • 1975 — Фильм… / Film… (в выпуске #5.3)
  • 1976 — Битва звёзд телевидения / Battle of the Network Stars — игрок команды NBC (в выпуске от 13 ноября)
  • 1985 — Сегодня / Today — гостья студии (в выпуске от 13 мая)
  • 2000 — Взгляд / The View — гостья студии (в выпуске от 11 февраля)
  • 2002 — Биография / Biography (в выпуске Sharon Tate: Murdered Innocence)

Прочие работы

  • 1984 — Гусеница Кэти / Katy, la oruga — второстепенные персонажи (дубляж)
  • 1998 — Супермен / Superman — Мать Бокс (озвучивание в эпизоде Apokolips… Now!)
  • 2006 — аудиокомментарий к выходу фильма «Долина кукол» на DVD (совместно с Тедом Касабланкой)
  • В сериале «Пейтон-Плейс» (1968)

  • В фильме «Кукла на цепи» (1971)