Тягны-Рядно, Александр Рэмович




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.02.2021


26.02.2021


25.02.2021


25.02.2021


24.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


20.02.2021


20.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Тягны-Рядно, Александр Рэмович

Тягны-Рядно, Александр Рэмович

24.12.2020

Александр Рэмович Тягны-Рядно (род. 20 февраля 1956, Москва) — российский фотограф, почётный член и секретарь Союза фотохудожников России, член Союза журналистов России и Международной Федерации художников ЮНЕСКО, куратор и блогер. Автор ряда фото-туров. Более 60 персональных выставок в Великобритании, Испании, Италии, России, Франции, Азербайджане и Украине [1].

Биография

Родился в 1956 году в Москве. Окончил Московский авиационный институт, работал инженером-конструктором, видеоинженером, затем окончил факультет Факультет журналистики МГУ.

С 1984 года работал в прессе в качестве фотографа и фоторедактора в журналах «Журналист», «Меценат», «Moscow Magazine», «Fly&Drive», «Travel+Leisure», газетах «НТР», «Советская культура», «Известия», «Собеседник».

Сотрудничал с изданиями и агентствами в России и за рубежом, среди которых журналы «Магеллан», «Вояж», «Стас», Итоги", «ВИП», «Континенталь», «7 дней», «ТВ ПАРК», «Лиза», «Она И Он», «НЮ», «Digital Camera», «Homes & Gardens»,"Домой", «Автопилот», «Огонёк», «Путь», «ELLE», «Новое время», «Вестник Европы», «PREMIERE», «PARENTS», «Антураж», «Вокруг света», «Gala», «GEO», «Салон», «Колокол», «Forbes», «Медиарынок», «Фотомагазин», «ZOOM», «ФОТОTREVEL», «Персона», «Аэропорт», «Тренд», «VIVA», агентства «БЕГЕМОТ», «ДИРЕКТ-ДИЗАЙН», «T.R.I.P.», «ЛОКАТОР», «EASTERN COMMUNICATION», «ФОТОСОЮЗ», «AGENCY.PHOTOGRAPHER.RU». «AFP», «ANA».

Муж поэтессы Татьяны Щербины.

Книги

  • «Святослав Фёдоров», издательство «Планета»
  • «Елена Образцова», издательство «АПН»
  • «Сто лучших ресторанов Москвы», издательство «Вагриус»
  • «Утренние острова», издательство «Пента»
  • «Норильск», издательство «Пента»
  • «Страницы…», издательство «Пента»
  • «Сибирь на все времена», издательство «Пента»
  • «Когалым. Жемчужина Сибири», издательство «Пента»
  • «Ярославль.1000», издательство «Пента»
  • «Франция: Магический шестиугольник», издательство АСТ
  • «Фотография», издательство «Зебра-Е»
  • «Пятьдесят городов», издательство «Зебра-Е»
  • «Иерусалимский синдром», издательство «Зебра-Е»
  • «Горячая Армения», издательство «Зебра-Е»
  • «Полёт над гнездом Грифона», издательство «Зебра-Е».

Отзывы критики

Можно сказать, что именно из таких, как Александр Тягны-Рядно, и сформировалось первое поколение постсоветских фотографов, которым не надо было преодолевать идеологических препон: они могли снимать то и таким образом, что и как выбирали сами. Игорь Шевелев.

Фотограф Александр Тягны-Рядно — человек внешне спокойный и взвешенный. Неторопливый. И обладающий устойчивой и очень серьёзной репутацией в профессиональных кругах. Он — один из мэтров отечественной фотографии. Правда, массовому потребителю фотографии Александр известен не слишком. Даже мало известен. Объяснить это явление несложно: Тягны-Рядно практически не снимает светских персон, звёзд и звёздочек. Он неторопливо и методично делает своё дело. А в том, что фотография — дело серьёзное, Александр уверен твёрдо… Дмитрий Стахов.

Тягны-Рядно — стесняться в выражениях не будем — культовый фотограф. Входит в шорт-лист самых известных и профессиональных. Работает в манере репортажной съемки, но не в жёстких рамках жанра. Екатерина Дробязко..

В качестве примера современного пейзажа высочайшего уровня можно привести многие работы Александра Тягны-Рядно… Так что равняться можно не только на мэтров прошлых веков, но и на совершенно живых мастеров. Игорь Нарижный..