Рич, Айрин




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021





Яндекс.Метрика

Рич, Айрин

21.12.2020

Айрин Рич (англ. Irene Rich, урождённая Айрин Фрэнсис Лютер (англ. Irene Frances Luther , 13 октября 1891 — 22 апреля 1988) — американская актриса.

Биография

Родилась в Буффало, штат Нью-Йорк в семье Мэйбл Робинсон и Уильяма Мартина Лютера. В восемнадцатилетнем возрасте она вышла замуж Элва Элкорта Деффенбаха, от которого в 1910 году родила дочь Фрэнсис Рич, ставшую в будущем актрисой и скульптором. После двух лет брака пара рассталась, а спустя год она вышла замуж за лейтенанта армии США Чарльза Рича, ставшего отцом её второй дочери. Этот брак также оказался неудачным, и в 1916 году супруги расстались.

После развода Рич, оставшись с двумя дочерьми, работала в сфере недвижимости, а в 1918 году попала в Голливуд, где стала появляться в массовке на большом экране.

В начале 1930-х годов ей стали предлагать уже более крупные роли в таких картинах как «Вода, вода, повсюду» (1920), «Дороги отчаяния» (1921), «Розита» (1923), «Возлюбленный Евы» (1925), «Веер леди Уиндермир» (1925) и «Берегись женатых мужчин» (1928). С начало эры звукового кино Рич переместилась на роль второго плана, появившись в таких картинах как «Чемпион» (1931), «Тот самый возраст» (1938), «Смертельный шторм» (1940), «Ангел и негодяй» (1947), «Форт Апачи» (1948) и «Жанна Д’Арк» (1948). В 1930-е годы актриса также много работала на радио и играла на театральной сцене.

После завершения актёрской карьеры в 1950 году Рич вместе со своим четвёртым мужем уединилась на ранчо недалеко от Санта-Барбары, где и провела всю оставшуюся жизнь Айрин Рич скончалась от сердечной недостаточности в апреле 1988 года в возрасте 96 лет. Актриса удостоена двух звёзд на Голливудской аллее славы — за вклад в кино и радио.

Избранная фильмография

  • 1920 — Вода, вода, повсюду
  • 1921 — История двух миров / A Tale of Two Worlds
  • 1921 — Дороги отчаяния — Миссис Уолкер
  • 1923 — Розита
  • 1924 — Красавчик Браммел
  • 1925 — Возлюбленный Евы
  • 1925 — Веер леди Уиндермир — миссис Эрлин
  • 1928 — Берегись женатых мужчин
  • 1931 — Безумный парад / The Mad Parade
  • 1931 — Чемпион / The Champ
  • 1938 — Тот самый возраст — Дороти Фуллертон
  • 1940 — Смертельный шторм
  • 1947 — Ангел и негодяй
  • 1948 — Форт Апачи
  • 1948 — Жанна Д’Арк / Joan of Arc — Екатерина Ройера