Джинны (фильм)




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




25.02.2021


25.02.2021


24.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


18.02.2021


17.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Джинны (фильм)

Джинны (фильм)

20.12.2020

«Джинны» (фр. Djinns, англ. Stranded) — французский мистический военный боевик 2010 года, от режиссёров Хью и Сандры Мартинов. Съёмки фильма проходили в Марокко.

Сюжет

Действие в фильме происходит в 1960 году на юге Алжира. Небольшой отряд французского Иностранного легиона отправлен на поиски пропавшего самолёта с военными на борту. Главный герой Мишель (Грегуар Лепренс-Ренге) — обычный молодой солдат, который снимает боевые действия на камеру.

Спустя примерно сутки поисков они обнаруживают место крушения самолёта и среди погибших находят кейс с неизвестным содержимым, который пристегнут наручниками к одному из трупов. Похоронив погибших, отряд попадает под обстрел группы местных партизан и, потеряв двоих бойцов, отступает вглубь пустыни. Вскоре начинается песчаная буря, вынуждающая их сделать привал, во время которого начинают происходит странные события, в итоге отряд лишается ещё одного бойца. По окончании бури они выходят на поселение феллахов и решают провести его обыск с целью обнаружения скрывающихся партизан.

Во время обыска гибнет молодая женщина, что приводит к конфликту среди группы солдат и ещё большему беспокойству среди жителей деревни. Тем временем Мишелю случайно удаётся захватить в плен всех партизан и привести их в поселение.

Допросы партизан не дают никаких существенных результатов. Ночью в поселение проникают джинны, которых может видеть только Мишель и местная женщина, называющая себя ведьмой. Они начинают сводить всех солдат с ума, вызывая к жизни их самые сокровенные страхи.

На следующую ночь большинство солдат окончательно теряют рассудок и начинают убивать друг друга, в живых остаются только Мишель, ещё один солдат — Малович и двое партизан. Впоследствии Мишель вынужден остаться с жителями поселения для их защиты, так как в результате ночных событий погибает женщина-ведьма, а Малович должен доставить кейс до места назначения. Это ему удаётся, хотя его рассказу никто не поверил и о поселении в том районе тоже никто не слышал. В кейсе находится приказ де Голля о начале ядерных испытаний.

В ролях