Russian Endurance Challenge




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




05.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


03.03.2021


03.03.2021


02.03.2021


02.03.2021


01.03.2021


01.03.2021


28.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Russian Endurance Challenge

Russian Endurance Challenge

19.12.2020

Russian Endurance Challenge (REC) — российские многочасовые автомобильные гонки на выносливость. Впервые соревнования были проведены 24 октября 2015 года на подмосковном автодроме Moscow Raceway .

Регламент Russian Endurance Challenge допускает к участию в гонке автомобили различных классов, как из российского кольцевого автоспорта, так и международных серий: спортпрототипы CN2.0, автомобили немецкого кузовного класса VLN SP6, международной группы GT3, российского чемпионата СМП РСКГ, Porsche Sport Challenge, Moscow Classic Grand Prix (кроме автомобилей с открытыми колесами, «формул»), национального любительского первенства RHHCC и др.

В соревнованиях Russian Endurance Challenge ведется абсолютный зачет и зачет в каждом классе заявленных автомобилей.

В гонках REC могут принимать участие как профессиональные гонщики, так и любители. Среди участников уже были титулованные и известные пилоты: в 2015 году выступал трехкратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов, в 2016 году — двукратный чемпион ETCC Николай Карамышев, владелец Moscow Raceway Рустем Терегулов, архитектор автодромов Герман Тильке, его сын, архитектор и гонщик Карстен Тильке (Carsten Tilke) , немецкий пилот класса LMGTE Am Клаус Бахлер (Klaus Bachler), чемпион мира по гонкам на выносливость FIA WEC в классе LMGTE Am и победитель гонки «24 часа Ле-Мана» в классе LMGTE Am Алексей Басов.

Первая гонка Russian Endurance Challenge состоялась 24 октября 2015 года на автодроме Moscow Raceway. В ней приняли участие 44 пилота на автомобилях разных классов. Победителем абсолютного зачета стал спортпрототип отечественной конструкции и постройки – Феникс FR 01 (экипаж в составе Ильи Буренко / Олега Квитки). Продолжительность заезда составила 4 часа.

Наряду с основными гонками Russian Endurance Challenge организаторы проводят дополнительные, «клубные» соревнования в ответ на просьбы заинтересованных участников. Такие соревнования носят название REC Club.

Первая гонка REC Club состоялась в Сочи на Сочи Автодроме 16 октября 2016 года. В ней приняли участие 38 гонщиков, в том числе иностранные пилоты из Германии, Австрии, Латвии и Литвы . Победителем абсолютного зачета стали Леон Осипов и Степан Крумилов на спортпрототипе Radical SR3. Продолжительность заезда составила 4 часа .

Организатор и промоутер Russian Endurance Challenge — СК «АСПАС» (http://www.aspas.ru).

Основные положения регламента

Russian Endurance Challenge включает в себя квалификационные заезды и 4-часовую гонку. Соревнование проводится в соответствии со Спортивным кодексом РАФ (СК РАФ) и его приложениями, правилами организации и проведения соревнований по автомобильным кольцевым гонкам, а также регламентами.

Автомобили-участники гонки

Регламент соревнования 2016 года допускает к участию в Russian Endurance Challenge следующие классы автомобилей:

  • спортпрототипы:
  • CN 2.0;
  • Lada Revolution;
  • Mitjet 2.0L;
    • автомобили, подготовленные по техническим требованиям класса GT3;
    • класс SP6, описанный в технических требованиях серии VLN;
    • все классы, описанные в техническом регламенте серии Porsche Sport Challenge;
    • автомобили, подготовленные по техническим требованиям серии Ferrari Challenge;
    • классы, описанные в технических требованиях серии SMP РСКГ:
  • Туринг;
  • Суперпродакшн;
  • Туринг-лайт;
  • Национальный;
    • классы, описанные в технических требованиях серии Moscow Classic Grand Prix:
  • Москвич — все зачетные группы, включая Москвич+;
  • Жигули — все зачетные группы, включая Жигули+;
    • классы, описанные в технических требованиях серии RHHCC.

    Основные правила в гонке

    На одном автомобиле могут выступать от двух до пяти пилотов, которые составляют экипаж.

    Каждый экипаж может заявить два идентичных автомобиля. Автомобили должны пройти техническую инспекцию. Возможна замена автомобилей в ходе гонки. Замена автомобилей происходит в боксах.

    Во время пит-стопа может происходить замена водителя и/или автомобиля, замена шин, дозаправка. Все автомобили в ходе соревнования заправляются в специальной зоне. В гонке предусмотрено три обязательных пит-стопа.

    Продолжительность пит-стопа должна быть не менее двух минут, если во время этой процедуры выполняется хотя бы одно из действий: замена одного или более колёс, заправка автомобиля, замена водителя, замена автомобиля. В остальных случаях продолжительность пит-стопа не регламентируется. Несоблюдение минимального времени пит-стопа наказывается штрафом в виде проезда по пит-лейн с добавлением разницы во времени между минимальной длительностью пит-стопа и фактически затраченного на пит-стоп ко времени, затраченному на гонку. Количество пит-стопов для ремонта автомобиля и их продолжительность не ограничены.

    Время непрерывного нахождения одного водителя за рулем в ходе гонки должно быть не менее 45 минут и не более двух часов. В гонке автомобили принимают старт с хода. Старт подается сигналом светофора или отмашкой флагом судьи-стартера. Продолжительность гонки — 4 часа.

    Победитель и водители, занявшие в зачете (классе) второе и третье места, награждаются кубками.