Страх разлуки (Родина)




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


12.01.2021


09.01.2021


07.01.2021


06.01.2021


06.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Страх разлуки (Родина)

Страх разлуки (Родина)

19.12.2020

«Страх разлуки» (англ. «Separation Anxiety») — премьерный эпизод пятого сезона американского драматического телесериала «Родина», и 49-й во всём сериале. Премьера состоялась на канале Showtime 4 октября 2015 года.

Сюжет

Кэрри Мэтисон (Клэр Дэйнс), теперь работающей главой охраны в благотворительной компании Düring Foundation, сообщает её босс, Отто Дюринг (Себастьян Кох), что он намеревается отправится в сирийский лагерь беженцев в Ливане, чтобы обеспечить фонды помощи от нескольких благотворителей. Он даёт Кэрри три дня на подготовку к чрезвычайно опасному путешествию. Кэрри сначала консультируется с шефом станции ЦРУ в Берлине Эллисон Карр (Миранда Отто), запрашивая сведения о текущей ситуации в Ливане, но она опешила, когда Эллисон ничего ей не предлагает, пока Кэрри не отвечает взаимностью с секретной информацией о сделках Düring Foundation. Кэрри уходит и у неё возникает напряжённая стычка с Солом (Мэнди Патинкин), который резко критикует её за то, что она ушла из ЦРУ и работает на «другой стороне».

Два хакера в Берлине взламывают вербующий веб-сайт Исламского государства. Техник ЦРУ в Берлине, проверяющий поток к этому веб-сайту, становится свидетелем пролома и расследует компьютер хакеров, пытаясь опознать его. Хакеры пользуются этой возможностью и контратакуют, получая доступ к сети ЦРУ и получая многие секретные документы. Один из документов утекает к Лоре Саттон (Сара Соколович), журналистке в Düring Foundation. В документе говорится, что немецкая разведка ниспровергала законы о частной жизни своей страны, наняв ЦРУ, чтобы выполнить наблюдение в Германии и доложить информацию джихадах, которые живут там.

Когда немецкие чиновники узнают от Сола и Эллисон, что компьютерная сеть ЦРУ была пробита, они немедленно отзывают программу наблюдения. Сол решает продолжить программу, независимо от немцев, вербуя Куинна (Руперт Френд), чтобы он убивал подтверждённые цели, хотя и без поддержки какого-либо агентства. Куинн с готовностью соглашается.

Кэрри удаётся организовать встречу с командиром Хезболлы Ал-Амином, где она просит безопасного прохода в сирийский лагерь беженцев, который находится под их контролем. Ал-Амин, казалось бы, даёт ей отпор, когда он отмечает прошлое место работы Кэрри в ЦРУ, и оканчивает разговор. Однако, Кэрри получает звонок этой ночью, подтверждающий, что Отто Дюринг теперь является приглашённым гостем Хезболлы.

Производство

Режиссёром эпизода стала исполнительный продюсер Лесли Линка Глаттер, а сценаристами стали исполнительный продюсер Чип Йоханнссен и со-исполнительный продюсер Тед Манн, который присоединился в состав сценаристов в этом сезоне.

Реакция

Рецензии

На основе 14 положительных отзывов из 15, эпизод получил рейтинг 93 %, со средним рейтингом 8.2 из 10 на сайте Rotten Tomatoes. Консенсус сайта гласит: «„Родина“ накрывает стол для захватывающего пятого сезона, погрязшего в борьбе реального мира, с „Страхом разлуки“, эпизодом, демонстрирующим как и силу Кэрри, так и её недостатки.»

Прайс Питерсон из «New York Magazine» дал эпизоду 4 звезды из 5, написав, что эпизод хорошо установил новую жизнь Кэрри Мэтисон, добавив: «Выступление Клэр Дэйнс остаётся телевизионным чудом.» Бен Трэверс из «IndieWire» дал эпизоду оценку B+, сказав, что «сценаристы Чип Йоханнссен и Тед Манн, вместе с режиссёром Лесли Линкой Глаттер, отлично справляются с предзнаменованием грядущих роковых событий и иллюстрированием того, где профессионально и эмоционально находится Кэрри.»

Рейтинги

Во время оригинального показа, эпизод посмотрели 1.66 миллионов зрителей, что стало небольшим ростом по сравнению с премьерой четвёртого сезона. Его совокупная аудитория, сочетающая несколько показов в воскресенье, составляет 2.1 миллион.