Бекасово I




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




19.01.2021


19.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


12.01.2021


09.01.2021


07.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Бекасово I

Бекасово I

19.12.2020

Бекасово I — узловая станция на пересечении Киевского направления МЖД и Большого кольца МЖД. Входит в Московско-Смоленский центр по организации работы железнодорожных станций ДЦС-3 Московской дирекции управления движением. По характеру работы является промежуточной, по объёму работы отнесена к 3 классу.

Основная часть станции расположена в поселении Киевский Троицкого округа Москвы. Юго-западная окраина станции за путепроводом I пути Большого кольца находится за границей Москвы, в Наро-Фоминском городском округе Московской области.

Станция названа по расположенной на запад, в Наро-Фоминском городском округе Московской области, деревне Бекасово.

Станция включает большое количество соединительных ветвей, позволяющих движение в разных направлениях, в том числе в объезд основной части станции. Вместе с сортировочной станцией Бекасово-Сортировочное образует крупнейший Бекасовский железнодорожный узел.

Пассажирское движение

Работают электропоезда моторвагонного депо ТЧ-20 Апрелевка:

  • по радиальному направлению в сторону «старой» Москвы (до Москвы-Киевской или Апрелевки) и в сторону Калужской области (конечные станции Нара (г.Наро-Фоминск), Малоярославец, Калуга I). Продолжительность поездки от Бекасово I до Киевского вокзала составляет приблизительно 1 час 5 минут — 1 час 15 минут, до станции Нара — 10 минут. В каждую сторону электропоезда ходят в среднем 2 раза в час. Конечной станцией не является.
  • по Большому кольцу в северном направлении (по часовой стрелке) на Кубинку II, Поварово II и в юго-восточном направлении (против часовой стрелки) на Бекасово-Сорт. — Мачихино — Кресты — Сандарово — Столбовую — Детково. Можно доехать до пересадок на Ленинградское, Рижское, Белорусское (Смоленское), Курское направления. Станция Бекасово I является начальной/конечной для нескольких электропоездов Большого кольца.
  • Имеются «прямые» электропоезда с радиального Киевского направления на Большое кольцо, проходящие по некоторым ветвям станции, но не все из них заезжают к платформам станции с остановкой.
  • Калуга I — Кресты (одна пара в сутки), один из рейсов в сутки Апрелевка — Детково имеют остановку на платформе. Вторая при следовании из Апрелевки или объезжает основную часть станции, прибывая по крайнему южному пути (I путь БМО) к низкой платформе, или сразу прибывает к платформе со стороны Апрелевки, осуществляя стоянку со сменой направления.
  • Москва-Киевская — Бекасово-Сорт. / Кресты; остальные рейсы Апрелевка — Бекасово-Сорт. / Мачихино / Столбовая / Детково осуществляют переезд с Киевского радиального на Кольцо и обратно по соединительной ветви № 5 в северо-восточной части станции, не заезжая к платформам. До графика лета 2014 года все рейсы со стороны Москвы-Киевской всегда заезжали к платформам (а все рейсы обратно следовали по ветви № 5 в течение десятков лет), но после того как был уложен стрелочный съезд станции между главными путями у примыкания ветви № 5 к Киевскому направлению стало возможно и движение в обратную сторону: с лета 2014 вечерняя половина поездов из Москвы-Киевской стала так следовать, а с декабря 2017 остальная половина и один из рейсов из Апрелевки (второй остался заезжающим).

На станции Бекасово I останавливаются все электропоезда, за исключением экспрессов. Также осуществляется штатная остановка скорых поездов № 85/86 Москва - Климов и №131/132 Москва - Новозыбков.

До лета 1997 года также ходили «прямые» электропоезда от/до Белорусского вокзала (и в том числе далее транзитом) через Кубинку I. Для них была отдельная третья боковая высокая платформа на два вагона с северо-западной стороны, разобрана в начале 2000-х вместе с путём. Эту же платформу иногда использовали поезда по Большому кольцу в сторону Кубинки.

С северо-западной стороны находятся поселение и станционное здание с залом ожидания, бывшей билетной кассой и буфетом (сейчас касса находится на высокой платформе), с юго-восточной — просёлочная дорога (ул. Бекасовская) в основную часть посёлка Киевский. Вдоль участка дороги на Киевский находятся частные дома.

Наземный общественный транспорт

На этом остановочном пункте можно пересесть на следующие маршруты городского пассажирского транспорта:

  • Автобусы: 306

Галерея