Центр международного частного предпринимательства




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


19.01.2021


19.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


14.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Центр международного частного предпринимательства

Центр международного частного предпринимательства

19.12.2020

Центр международного частного предпринимательства (англ. Center for International Private Enterprise, CIPE) — негосударственная исследовательская организация в США, один из четырёх основных институтов Национального фонда демократии и один из филиалов Торговой палаты США.

История

Основан президентом Рейганом в 1983 году в Вашингтоне, Колумбия. Основная цель — поддерживать демократию и укреплять частный сектор посредством рыночных реформ и создания равных экономических возможностей. Как сообщается на официальном сайте: сильный частный сектор нуждается в процветающей демократии, экономическая и политическая свобода связаны между собой.

В трудовой этике и миссии центр декларирует такие принципы: честность, уважение и мастерство. Основная роль — оказывать поддержку локальным организациям во всём мире, которые строят демократию путём развития частного предпринимательства. Центр работает в таких направлениях:

  • Антикоррупция и этика (антикоррупционные программы действуют в Балканском регионе, странах Африки, Украине, Египте, Камбодже, Таиланде).
  • Бизнес-защита (поддержка и защита бизнеса в таких странах — Украина, Афганистан, Буркина-Фасо, Египет, Аргентина, Алжир, Палестина, Иордания, Молдова).
  • Центры повышения квалификации (Центр по борьбе с коррупцией и Центр расширения экономических прав и возможностей женщин).
  • Демократическое управление (программы по повышению прозрачности в государственном и частном секторе действуют в Кении, Центральной и Восточной Европе, Буркина-Фасо, Парагвае, регионах Азии, Филиппинах, Камбодже, Колумбии, Пакистане, Гане, Непале, Нигерии).
  • Корпоративные экосистемы.
  • Упрощение процедур торговли.

Деятельность Центра

CIPE финансируется следующими организациями: Национальный фонд демократии, Агентство международного развития США, Мировой банк. Также участие в финансировании принимают коммерческие организации, фонды и частные лица. Центр создал сеть из 130 организаций в 50 странах. С ним сотрудничают торговые палаты, федерации работодателей, группы предпринимателей, торговые ассоциации, исследовательские центры и бизнес-организации.

Программы в России

С 1995 года сотрудничает с Торгово-промышленной палатой России, выделяет гранты для предпринимателей, в том числе, стажировка руководителей в США. В 1997-1998 созданы консультационные центры в России, в 2002-2011 CIPE создал 17 коалиций в регионах, которые объединили более 200 бизнес-организаций и НКО. С 2011 года Национальный фонд демократии и подчинённые организации перестали публиковать списки грантополучателей в России открыто, зато объём средств для грантов против коррупции. что относится непосредственно к деятельности CIPE, с 2011 по 2014 годы возрос на 400 тысяч долларов в год и составлял 1,6 миллионов долларов. Среди бизнес-проектов CIPE обучает и консультирует российских грантополучателей также по вопросам поддержки и укрепления демократии.

Руководство

  • Грегори Лебедев председатель CIPE и старший советник президента Торговой палаты США, бывший генеральный инспектор Министерства обороны при Джордже Буше-старшем.
  • Томас Донохью (1938 года рождения), президент CIPE, исполнительный директор Торговой палаты США, основатель Института правовой реформы США, бывший президент Американской ассоциации грузоперевозок.
  • Мирон А. Бриллиант — исполнительный директор CIPE, глава отдела международных отношений Торговой палаты США.