АллатРа




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




11.04.2021


11.04.2021


09.04.2021


09.04.2021


09.04.2021


08.04.2021


08.04.2021





Яндекс.Метрика

АллатРа

19.12.2020

Международное общественное движение «АллатРа» (МОД «АллатРа») — новое религиозное движение, основанное на Украине и действующее также в России, в ряде стран Европы (преимущественно со славянским населением) и США.

Позиционирует себя как общественная организация, действующая вне политики и вне религии. В среде религиоведов рассматривается как новое религиозное движение с признаками синкретического культа, Нового мышления и Нью-эйдж.

История

Движение «АллатРа» было основано в Киеве дончанами Галиной Александровной Яблочкиной и врачом Игорем Михайловичем Даниловым. Формально движение «АллатРа» было зарегистрировано в 2014 году, но начало его фактической деятельности относят к началу 2010-х годов и связывают с основанием в 2011 году общественного объединения «Лагода» и ООО «АллатРа» (учредитель — Г. А. Яблочкина), обеими организациями руководил Андрей Владимирович Михальчук. Именно эти две организации и стали соучредителями движения «АллатРа».

Идейной платформой движения стала серия книг, изданных под псевдонимом А. Новых. Священной книгой является «АллатРа», изданная в 2013 году.

В 2013 году у движения появились источники финансирования (с большой долей вероятности — внешние), с чем связывается резкое усиление рекламной деятельности по продвижению книг А. Новых.

Учение

Учение включает элементы ближневосточной мифологии, зороастризма, гностицизма, теософии, агни-йоги. В качестве бодхисатв почитаются Будда, Иисус и православный святой Агапит Печерский.

Учение носит дуалистический характер. Бог-Абсолют АллатРа имеет божественное женское начало Аллат и мужское отеческое Ра.

В людях присутствует духовное начало, у большинства оно спит, а доминирует животный разум (материальные тела, как утверждает источник имеют дьявольское происхождение). В духовном понимании все люди едины. Именно материальный разум разъединяет человечество на народы, государства и религии.

Подчеркивается, что объединение мира на единой духовной основе начнётся с объединения славянских народов, и глава России сыграет важную роль в будущей битве добра и зла.

Как отмечает И. Н. Попов, в текстах книг за авторством А. Новых отчетливо прослеживается влияние идей Белого братства Юсмалос.

Перечень наименований книг движения (по состоянию на 2016 год) включает «АллатРа», «Исконная физика „АллатРа“», «Сэнсэй. Исконный Шамбалы» в 4 книгах, «Птицы и камень. Исконный Шамбалы», «Эзоосмос. Исконный Шамбалы», «Перекрестье. Исконный Шамбалы», «Духовные практики и медитации», «Предсказания будущего и правда о прошлом и настоящем».

Основным источником идеологии является книга «АллатРа». Она представляет собой запись диалога автора (Анастасии) с собеседником по имени Ригден. Текст книги наполнен мистическими и сверхестественными образами и откровениями о Боге, человеке и устройстве мира.

В четырёх книгах серии «Сенсей» рассказывается о враче-вертеброневрологе, который якобы излечил Анастасию от рака. В книгах его именуют «Сенсей» и описывают как философа и руководителя секции восточных единоборств.

Кинги «Эзоосмос» и «Птицы и камень» и некоторые другие содержат многочисленные псевдонаучные теории, интерпретации исторических событий и пророчества.

Практики

Как основная практика, последователям рекомендована утренняя и вечерняя медитация.

Организационная структура

Движение представлено в Украине, России, в ряде стран Европы (преимущественно со славянским населением) и США.

Движение имеет иерархию слабой выраженности. Основной организацией является зарегистрированный на Украине Общественный союз «Международное общественное движение „АллатРа“» (МОД «АллатРа») — сеть из физических и юридических лиц (членство физических лиц формально отсутствует, членство частных предпринимателей, коммерческих и некоммерческих организаций подтверждается на основе Глобального партнерского соглашения. Смысл партнёрского соглашения декларируется как общественная инициатива и фундамент для практической реализации модели духовно-созидательного общества. Последователи утверждают, что через это соглашение в трудовой сфере жизнедеятельности социума установится качественно новый формат взаимоотношений между людьми, который строится на общечеловеческих духовно-нравственных 7 основах АллатРа.

Вопросами развития, особенно международного, уполномочен заниматься Координационный центр под руководством Кристины Александровны Ковалевской.

В России движение существует преимущественно в виде интернет-сообществ и групп читателей книг А. Новых. Кроме того, в 2013 году для торговли ими было зарегистрировано ООО «АллатРа Русь» (в электронном виде все книги распространяются бесплатно).