Orobanche californica




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




27.01.2021


26.01.2021


26.01.2021


25.01.2021


24.01.2021


23.01.2021


21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


19.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Orobanche californica

Orobanche californica

19.12.2020

Orobanche californica (лат.) — вид рода Заразиха (Orobanche) семейства Заразиховые (Orobanchaceae). Встречается на западе Северной Америки. Паразитическое растение, растущее, прикрепляясь к корням других растений, как правило, из семейства Астровых.

Ботаническое описание

Общий вид растения.

Orobanche californica — растение, растущее из толстого корня вертикально вверх на высоту до 35 см, с одним стеблем или группой из нескольких. Как у паразита, получающего питательные вещества от растения-хозяина, у него отсутствуют листья и хлорофилл. Растение от светлого до тёмно-фиолетового цвета, покрыто железистыми волосками.

Соцветие представляет собой удлинённую или разветвлённую группу из нескольких цветков. Каждый цветок трубчатый, длиной до 5 см, бледно-розовый, желтоватый или пурпурный, иногда с яркими прожилками. Плод представляет собой коробочку, содержащую мелкие семена.

Подвиды

Существуют несколько подвидов, которые иногда трудно различить:

  • Orobanche californiaica subsp. californica — номинативный подвид. Обитает в прибрежных местах обитания, от центральной Калифорнии до Британской Колумбии, паразитирует на гринделиях.
  • Orobanche californiaica subsp. condensa — эндемик Калифорнии, обитает в южно-калифорнийских береговых хребтах и ​​западных поперечных хребтах.
  • Orobanche californiaica subsp. feudgei — произрастает на чапаральных растениях, произрастающих в засушливых районах Сьерра-Невады и на поперечных хребтах Калифорнии, а также на полуостровных хребтах в южной Калифорнии и северной части Нижней Калифорнии.
  • Orobanche californiaica subsp. grandis — необычный подвид, эндемик Калифорнии, встречается в прибрежных районах округа Сан-Луис-Обиспо и на севере округа Санта-Барбара, а также на острове Санта-Роза на северных островах Чаннел.
  • Orobanche californiaica subsp. grayana — растёт на влажных лугах, по берегам ручьёв в области залива Сан-Франциско, северной части Сьерра-Невада и плато Модок. Паразитирует на мелколепестниках и астрах.
  • Orobanche californiaica subsp. jepsonii — встречается, как правило, на высотах не ниже 2200 м, обитает в Калифорнии в южной части Сьерра-Невады, долине Сан-Хоакин и округе Санта-Барбара, к северу от границы штата Орегон; растёт на разных астровых.

Распространение и местообитание

Ареал Orobanche californica включает западную часть Северной Америки, от Британской Колумбии и Айдахо, через Калифорнию и Неваду до Нижней Калифорнии. Обнаружено во многих типах сред обитания. Отмечено, что вид ассоциирован с видами Solidago californica и полынью Artemisia tridentata.

Использование

Члены племени северных пайюте в восточной Калифорнии и Большого Бассейна использовали отвар из Orobanche californica как средство от простуды и при лёгочных заболеваниях.