Рай, Бхавананда




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021





Яндекс.Метрика

Рай, Бхавананда

19.12.2020

Бхавананда Рай (Bhavānanda Rāya IAST) — кришнаитский святой из Ориссы, отец Рамананды Рая — одного из ближайших сподвижников Чайтаньи.

Бхавананда жил в Алаланатхе (Брахмагири), примерно в восемнадцати километрах от Пури. Он принадлежал к касте каранов из Ориссы, членов которой одни считают каястхами, другие — шудрами, однако, несмотря на это, сын Бхавананды, Рамананда, был наместником Мадраса, который находился в то время под властью царя Ориссы Пратапарудры. Описывается, что Бхавананда полностью посвятил себя и свою семью, состоявшую из пяти сыновей (Рамананда, Гопинатха, Ванинатха, Каланидхи, Шудханидхи) служению миссии Чайтаньи. Чайтанья однажды открыл ему, что ранее он родился как Панду, отец пятерых Пандавов, история которых описывается в «Махабхарате». Чайтанья называл сыновей Бхавананды своими родственниками и «вечными слугами жизнь за жизнью». Описывается, что Бхавананда был идеальным отцом, который вёл своих сыновей по пути освобождения от повторяющихся рождений и смертей. Он полностью занял их служением Чайтанье, который рассматривается в гаудия-вайшнавской традиции как совместная аватара Радхи и Кришны, как «объединённая форма красоты, любви и милости Радхи-Кришны».

Нама-самадхи Бхавананды расположено в области 64 самадхи во Вриндаване. В «Гаура-ганоддеша-дипике» Кавикарнапуры говорится следующее:

Некоторые говорят, что Рамананда Рай — это воплощение гопи Лалиты. Другие, ссылаясь на непосредственные слова Господа Чайтаньи о том, что отец Рамананды Рая, Бхавананда Рай, был воплощением махараджи Панду, отца Арджуны, утверждают, что Рамананда Рай — это вне всяких сомнений воплощение Пандавы Арджуны. Самые эрудированные преданные говорят, что Рамананда Рай — это воплощение и Пандавы Арджуны, и гопи по имени Арджуния. Такое объяснение подтверждается также высказываниями Уттара-кханды «Падма-пураны». Из всего вышесказанного мы можем заключить, что Рамананда Рай — это воплощение гопи Лалиты, гопи Арджуния и Пандавы Арджуны.