Габриэль (певица)




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




26.01.2021


26.01.2021


25.01.2021


24.01.2021


23.01.2021


21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


19.01.2021


19.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Габриэль (певица)

Габриэль (певица)

18.12.2020

Габриэль (наст. имя Луиза Габриэль Бобб, англ. Louisa Gabrielle Bobb; род. 19 Июль 1969) — британская певица.

Биография

Габриэль окончила среднюю школу Samuel Pepys в Брокли на юго-востоке Лондона.

1993—1998: Find Your Way и Gabrielle

Дебютный сингл «Dreams» возглавил британский чарт в июне 1993 года и был на вершине чарта в течение трёх недель. Габриэль получила две награды BRIT Awards — в 1994 и 1997 годах. В этот период вышли её другие известные синглы — «Going Nowhere», «Give Me A Little More Time», «Walk On By», а также «If You Ever», записанный вместе с East 17.

Второй студийный альбом «Gabrielle» вышел в 1996 году. Сингл «Give Me A Little» занял 5-е место, а альбом достиг 11 места в британских чартах.

1999—2001: Rise

В 2000 году сингл Rise занял второе место в британских чартах, а одноимённый альбом удерживал первое место в течение трёх недель.

2001—2007: Dreams Can Come True, Greatest Hits Vol. 1 и Play To Win

Сборник Dreams Can Come True, Greatest Hits Vol. 1 стал в Великобритании четырежды платиновым и пятым самым продаваемым альбомом 2001 года. В 2004 году четвёртый студийный альбом Габриэль Play to Win достиг 10 места в чартах Великобритании, и было продано 9 млн копий.

2007 — наст. время

В 2007 году Габриэль выпустила новый сингл «Why», премьера которого состоялась 19 сентября во время розыгрыша национальной лотереи. 1 октября 2007 года вышел новый альбом Always, который достиг 11-ю позицию в британском чарте. В альбом вошла песня «Why», в записи которой принимал участие Пол Уэллер.

В феврале 2007 года Габриэль отправилась в британское турне в поддержку своего альбома. Её выступления получили положительные отзывы критиков. По поводу относительных неудач синглов «Why» и «Every Little Teardrop» Габриэль заявила, что «если людям не нравится эта песня, то я её переделаю, потому что я боец, а не лодырь».

В апреле 2008 года Габриэль выступила вместе с Аланис Мориссетт на музыкальном фестивале Zermatt Unplugged. Она также была хедлайнером парада Birmingham Pride в 2008 году. В мае 2008 года Габриэль стала лауреатом премии Ivor Novello Awards за лучший песенный сборник.

В апреле 2010 года было объявлено, что Габриэль начала работать над своим шестым студийным альбомом. В интервью Габриэль заявила, что надеется завершить запись к концу 2011 года и выпустить альбом в начале 2012 года.

Дискография

Студийные альбомы

  • Find Your Way (1993)
  • Gabrielle (1996)
  • Rise (1999)
  • Play to Win (2004)
  • Always (2007)
  • Under My Skin (2018)

Сборники

  • Rise Underground (2000)
  • Dreams Can Come True, Greatest Hits Vol. 1 (2001)

Синглы

Награды

  • BRIT Awards
    • 1994 — British Breakthrough Act
    • 1997 — Лучшая британская певица
  • Music of Black Origin Awards
    • 1996 — Лучший сингл
    • 2000 — Лучший альбом
  • Urban Music Awards
    • 2007 — Outstanding Achievement
  • Ivor Novello Awards
    • 2008 — Outstanding Song Collection

Интересные факты

  • На парламентских выборах в Великобритании 2001 года публично поддержала Лейбористскую партию.
  • Габриэль поддерживает благотворительный фонд AADC Research Trust, занимающейся помощью детям, пострадавших от AADC.
  • Габриель страдает птозом - неподвижностью века, отчего часто появлялась на публике в темных очках, либо правая часть лица была скрыта волосами.