Дагган, Саймон




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




25.01.2021


24.01.2021


23.01.2021


21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


19.01.2021


19.01.2021


15.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Дагган, Саймон

Дагган, Саймон

18.12.2020

Саймон Дагган (англ. Simon Duggan; род. 13 мая 1959, Веллингтон, Новая Зеландия) — кинооператор.

Биография

Карьеру начинал с работы ассистентом у таких кинооператоров как Питер Джеймс, Джон Сил и Дин Семлер. Кроме того был оператором многих рекламных роликов. Дебютной работой в полнометражном кино стал фильм «Интервью», режиссёра Крейга Монахана, с Хьюго Уивингом в главной роли. Работал с такими известными режиссёрами как Алекс Пройас, Баз Лурман и Мел Гибсон. Является членом Австралийского общества операторов с 1989 года.

Фильмография

Оператор

  • 2019 — Ну разве не романтично? / Isn’t It Romantic (реж. Тодд Штраус-Шульсон)
  • 2016 — По соображениям совести / Hacksaw Ridge (реж. Мел Гибсон)
  • 2016 — Варкрафт / Warcraft (реж. Данкан Джонс)
  • 2014 — 300 спартанцев: Расцвет империи / 300: Rise of an Empire (реж. Ноам Мурро)
  • 2013 — Великий Гэтсби / The Great Gatsby (реж. Баз Лурман)
  • 2011 — Профессионал / Killer Elite (реж. Гэри МакКендри)
  • 2009 — Знамение / Knowing (реж. Алекс Пройас)
  • 2008 — Воздержание / Restraint (реж. Дэвид Деннин)
  • 2008 — Мумия: Гробница императора драконов / The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor (реж. Роб Коэн)
  • 2007 — Крепкий орешек 4.0 / Live Free or Die Hard (реж. Лен Уайзман)
  • 2006 — Другой мир: Эволюция / Underworld: Evolution (реж. Лен Уайзман)
  • 2004 — Я, робот / I, Robot (реж. Алекс Пройас)
  • 2002 — Неудачники / Garage Days (реж. Алекс Пройас)
  • 2000 — Риск / Risk (реж. Алан Уайт)
  • 1998 — Интервью / The Interview (реж. Крэйг Монахан)