Richard Marx (альбом)




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




27.01.2021


26.01.2021


26.01.2021


25.01.2021


24.01.2021


23.01.2021


21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


19.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Richard Marx (альбом)

Richard Marx (альбом)

18.12.2020

Richard Marx — дебютный студийный альбом американского певца и автора песен Ричарда Маркса, выпущен в июне 1987 года. Четыре песни с этого дебютного альбома попали в тройку лучших песен американского чарта Billboard Hot 100. Маркс стал первым сольным исполнителем — мужчиной, добившимся такого результата, и вторым исполнителем вообще (первой была Уитни Хьюстон). Первый сингл с этого альбома, «Don’t Mean Nothing», 4 июля того же года занял первую строчку чарта Billboard Hot Mainstream Rock Tracks.

Об альбоме

Маркс начинал свою музыкальную карьеру в Лос-Анджелесе в качестве бэк-вокалиста и автора песен для других исполнителей. Он собирался стать сольным исполнителем, и берёг свои лучшие песни для себя. Так, «Should’ve Known Better» была написана за три года до выхода альбома. Заключив в начале 1986 года контракт со студией Manhattan Records, Маркс отложил все остальные дела, и занялся своим дебютным альбомом. У Маркса были хорошие отношения с этой студией, и с записью треков для альбома никаких проблем не было: Марксу просто заявили, что он может принести на студию свой материал.

Одним из продюсеров альбома выступил Дэвид Коул, спродюсировавший до этого альбом Боба Сигера Like a Rock, о звучании которого Маркс хорошо отозвался.

Не ошибся Маркс и с выбором музыкантов для записи альбома: гитарист Джо Уолш из Eagles принял участие в записи трека «Don’t Mean Nothing». Два других участника Eagles, Рэнди Майснер и Тимоти Б. Шмит, исполнили бэк-вокальные партии для этого же трека. Впоследствии, в 1988 году, Маркс был номинирован с этой песней на премию «Грэмми» за лучшее сольное вокальное рок-исполнение.

Маркс лично написал слова для всех песен альбома, за исключением «Lonely Heart» и «Remember Manhattan», тексты которых были сочинены Фи Уэйбиллом из The Tubes. Соавторами музыки некоторых треков стали Брюс Гейтч, Джим Ланг и Майкл Омэршиен. Альбом Ричард Маркс посвятил своим родителям, Рут и Дику Марксам.

С альбома было выпущено пять синглов, каждый из которых показал неплохие результаты в чартах. В клипе на песню «Don’t Mean Nothing», помимо самого Маркса, снялись будущая жена Маркса Синтия Родес, актёр Джоржд Бейли и соавтор Маркса по двум песням из альбома Фи Уэйбилл. В США альбом поднялся на восьмую строчку альбомного чарта, всего провёл в чарте 86 недель, стал трижды платиновым.

Альбом получил хороший отзыв от редактора Allmusic Стивена Томаса Эрлевайна, который заявил, что Маркс создал «отличный поп-рок альбом, наполненный радиодружественными треками, в связи с чем вовсе неудивительно, что альбом стал таким успешным».

Список композиций

Слова и музыка всех песен Ричарда Маркса, за исключением указанных.

Синглы

  • Ниже перечислены синглы с альбома Richard Marx и их лучшие показатели в чартах.