Мэлаймаре, Михай (младший)




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




05.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


03.03.2021


03.03.2021


02.03.2021


02.03.2021


01.03.2021


01.03.2021


28.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Мэлаймаре, Михай (младший)

Мэлаймаре, Михай (младший)

18.12.2020

Михай Мэлаймаре-младший (рум. Mihai Mălaimare, Jr.; род. 1975, Румыния) — румынский кинооператор.

Биография

Родился в 1975 году в Румынии. Его отец Михай Мэлаймаре — румынский актёр театра и кино, а также политик. Мэлаймаре-младший учился в Национальном университете театра и кино «И. Л. Караджале» в городе Бухарест. Его первой картиной в качестве кинооператора стала короткометражка «Квартира» вышедшая в 2004 году. В 2008 году он был номинирован на премию «Независимый дух» за операторскую работу в фильме «Молодость без молодости». За свою работу в фильме «Мастер» Мэлаймаре получил номинацию на премию «Спутник» за лучшую операторскую работу и стал лауреатом премии Национального общества кинокритиков США в 2013 году.

Избранная фильмография

  • 2019 — Кролик Джоджо / Jojo Rabbit (реж. Тайка Вайтити)
  • 2018 — Чужая ненависть / The Hate U Give (реж. Джордж Тиллман — младший)
  • 2018 — Истерия / Delirium (реж. Дэннис Илиадис)
  • 2017 — Ноябрьские преступники / November Criminals (реж. Саша Джерваси)
  • 2017 — Бессонная ночь / Sleepless (реж. Баран бо Одар)
  • 2013 — Прогулка среди могил / A Walk Among the Tombstones (реж. Скотт Фрэнк)
  • 2012 — Мастер / The Master (реж. Пол Томас Андерсон)
  • 2011 — Между / Twixt (реж. Фрэнсис Форд Коппола)
  • 2009 — Тетро / Tetro (реж. Фрэнсис Форд Коппола)
  • 2007 — Молодость без молодости / Youth Without Youth (реж. Фрэнсис Форд Коппола)