Акулиничев, Борис Акимович




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


19.01.2021


19.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


14.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Акулиничев, Борис Акимович

Акулиничев, Борис Акимович

18.12.2020

Борис Акимович Акулиничев (род. 31 октября 1939, Москва, СССР) — советский и российский режиссёр и художник-постановщик мультипликационных фильмов, художник-мультипликатор, художник-иллюстратор. Член Гильдии кинорежиссёров России.

Биография

Борис Акулиничев родился 31 октября 1939 года в Москве.

В 1959—1960 учится на курсах художников—мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм».

В 1962—1968 учится на художественном отделении Московского полиграфического института.

С 1969 — ассистент художника-постановщика («Союзмультфильм»).

С 1970 — художник-постановщик, с 1975 — режиссёр и художник-постановщик на студии «Мульттелефильм» ТО «Экран».

В 1994—1999 работает на «Союзмультфильме».

Иллюстратор ряда книг.

Фильмография

Режиссёр

  • 1975 — Кое-что о колесе
  • 1976 — Сон автолюбителя
  • 1979 — Олимпийский характер
  • 1980 — Парусный спорт
  • 1980 — Спортивная гимнастика
  • 1980 — Тяжёлая атлетика
  • 1982 — Борец
  • 1984 — Бюро находок (фильм 4)
  • 1984 — Скафандр
  • 1985 — Повелители молний
  • 1986 — Каменные музыканты
  • 1987 — Молочный Нептун
  • 1987 — Помощники Гефеста
  • 1988 — Колобок, колобок!..
  • 1989 — Сестрички-привычки
  • 1990 — Дверь в стене
  • 1992 — Лягушка Пипа
  • 1993 — Человек в воздухе
  • 1994 — Приключения Дюймовочки
  • 1997 — Погоня в космосе

Сценарист

  • 1993 — Человек в воздухе

Художник-постановщик

  • 1965 — Медвежонок на дороге
  • 1967 — Гора динозавров
  • 1970 — Сказка сказывается
  • 1972 — Куда летишь, Витар?
  • 1972 — Плюс электрификация
  • 1973 — Сказка о попе и о работнике его Балде
  • 1974 — Как львёнок и черепаха пели песню
  • 1978 — Мальчик и девочка
  • 1978 — Мой приятель светофор
  • 1979 — Стальное колечко
  • 1979 — Микросюжеты
  • 1982 — Бюро находок (фильм 1)
  • 1982 — Бюро находок (фильм 2)
  • 1983 — Бюро находок (фильм 3)
  • 1993 — Человек в воздухе

Художник-мультипликатор

  • 1963 — Акционеры
  • 1963 — Беги, ручеёк!
  • 1965 — Приключения запятой и точки
  • 1967 — Будильник