Ваш репетитор (фильм)




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




19.01.2021


19.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


12.01.2021


09.01.2021


07.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Ваш репетитор (фильм)

Ваш репетитор (фильм)

18.12.2020

«Ваш репетитор» — российский художественный фильм Антона Коломейца 2018 года. В центре дебютной драмы — история любви репетитора и его ученика.

Сюжет

Фильм начинается с того, что родители Саввы — главного героя — собираются полететь отдохнуть в Венецию. Он не едет с ними потому, что вместо подготовки к вступительным гулял с друзьями. После отъезда родителей Савва находит в Интернете репетитора по зарубежной литературе Анну Германовну. Он договаривается с ней о проведении занятия, и они встречаются.

После нескольких уроков изучения прозы Флобера и Бальзака между Саввой и Анной Германовной появляются особые отношения — она заинтересовывает его, а он — её. Репетитор осознаёт, что между ними выстроились особые отношения, и понимает, что не может продолжать обучать абитуриента. Однажды в начале одного из занятий, когда Анна Германовна собирается сообщить ученику, что нашла себе замену, Савва начинает раздеваться на её глазах, и они занимаются сексом. Впоследствии их занятия перестают иметь привычный облик.

После вечеринки в круге одноклассников главный герой занимается сексом с ровесницей Марианной, о чём он вскорости сообщает Анне Германовне. Она спокойно относится к этому. Марианну привлекает Савва, поэтому на следующий день после вечеринки она приходит к нему домой, утверждая, что забыла там что-то. После того как девушка находит потерянный бюстгальтер, который забыла специально, она предлагает подняться юноше на чердак, но он отказывается. После этого Савва идет к Анне Германовне, которая решила отложить занятие и приготовила ужин. Юноша в свою очередь предлагает прогуляться, что и происходит. По возвращении они, вероятно, занимаются сексом, а после, возвращаясь домой, у подъезда дома репетитора Савва случайно встречает Марианну. Анна Германовна неверно понимает эту встречу, решая, что юноша имеет связь и с ровесницей, и с ней. Далее репетитор встречает Савву в компании друзей (среди которых есть и Марианна), но юноша, увидев знакомую, никак не реагирует.

Решив, что Савва скрывает свои отношения с Марианной, Анна Германовна начинает общение со своим новым соседом и занимается с ним сексом. Когда юноша приходит к репетитору, они ссорятся, но после их отношение обретают прежнюю форму.

Родители Саввы приезжают из Венеции и обнаруживают, что у него нет настроения. После их приезда юноша бежит к Анне Германовне, которая сообщает, что больше не занимается репетиторством.

Савва поступил в вуз, у него появилась новая подруга. Однажды, прогуливаясь с ней, он встречает Анну Германовну. Попрощавшись с девушкой, Савва начинает следить за репетитором и в один момент обращается к ней: «Аня!» Анна Германовна оборачивается и смотрит на юношу. На этом моменте появляются титры.

В ролях

Антон Коломеец, режиссёр фильма, о кастинге: «Наталья снималась в моей курсовой работе «Четыре женщины», а с Лешей мы познакомились на выпускном экзамене в ГИТИСе. Для того чтобы представить проект на защите в Министерстве культуры, нужно было снять короткий ролик, и я попросил Наталию и Лешу мне в этом помочь. И потом, к моменту запуска проекта, именно их я представлял своими героями и хотел с ними работать. Тем не менее у нас был большой кастинг на роль Саввы, пробовались очень талантливые ребята из разных театральных вузов, но в итоге, я утвердился в мысли, что героя должен играть именно Леша».

Режиссёр фильма о чувствах между главными героями фильма: «Безусловно, герои испытывают настоящие чувства, но дальше встает вопрос о том, как они ими распоряжаются. Для Саввы — это импульс, который ему пока еще не с чем сравнивать. Но все же герой испытывает влюбленность, которая потом превратится в нечто более глубокое. Анна Германовна ничего не ждет от 17-летнего мальчика и совершенно не рассматривает его как мужчину. Но он заставит обратить на себя внимание».

Творческая история

Идея создания

Режиссёр фильма, о возникновении идеи сценария: «Это было очень давно. Когда я учился во ВГИКе, нужно было придумать сценарий для дипломного короткометражного фильма. Вначале родилась идея фильма, который в итоге стал моей дипломной работой — «Тоня плачет на мосту влюбленных». Но на том этапе я засомневался и поэтому придумал историю про любовь взрослой женщины и молодого парня. Потом эту идею пришлось отложить, потому что она показалась слишком сложной для короткого метра, но спустя время я начал ее развивать. Откуда она появилась, сказать не могу — в моей биографии не было такой истории и у знакомых тоже. Скорее, это чистая фантазия. Раньше, во время учебы во ВГИКе, для того, чтобы придумать что-то, я брал блокнот, шел в кафе, слушал музыку в наушниках и ждал, пока что-нибудь придет... И точно также, говоря о «Вашем репетиторе», мне в голову пришел образ подглядывающего в дверную щель мальчика».

Идейное содержание

Антон Коломеец об идее фильма: «В данном случае запретная любовь — несовершеннолетнего парня и взрослой женщины — это только повод для того, чтобы обнаружить у каждого из них свои темы. Это не история о запретной любви в чистом виде. Это история разрушения разных иллюзий относительно себя. Не знаю, насколько это новое... Это, действительно, довольно известный сюжет, но никаким произведением я не вдохновлялся».