Madécasse




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




19.01.2021


19.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


12.01.2021


09.01.2021


07.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Madécasse

Madécasse

18.12.2020

Madécasse — бруклинская компания по производству шоколада и ванили. Основана в 2006 году двумя добровольцами из Корпуса мира, которые работали на Мадагаскаре. Компания производит и продаёт широкий набор наименований шоколадных батончиков и продуктов из ванили, все ингредиенты для которых выращены, сделаны и упакованы на Мадагаскаре. Madécasse стала широко известна за их деятельность в области социального предпринимательства.

История

Основатели компании, американцы Бретт Бич и Тим Макколум, познакомились друг с другом во время волонтёрской службы в Корпусе мира на Мадагаскаре. Проведя восемь лет на острове, оба полюбили страну и решили помочь её гражданам справиться с бедностью. Они решили, что «бизнес должен приводить к реальным (социальным и экологическим) изменениям». Какао всегда было главной статьёй мадагаскарского экспорта, но очень мало шоколада производилось непосредственно на острове. Эта проблема характерна для многих африканских стран: в Африке выращивается более 65% от мирового объёма какао-бобов, однако производится менее 1% от мирового объёма производства шоколада. В итоге добавленная стоимость создаётся и остаётся в странах-производителях конечного продукта.
Макколум и Бич придумали новаторскую бизнес-модель для шоколадного бизнеса. Они решили организовать ферментацию и сушку какао-бобов на острове и создать шоколадное производство на Мадагаскаре так, чтобы страна получала большую, чем раньше, экономическую выгоду. Вернувшись в Соединённые Штаты, они основали компанию по месту жительства Бича в городе Лоуренс, штат Канзас.
Madécasse установила партнёрские отношения с фермерами Ezaka Cooperative из удалённого района Мадагаскара. Трудность состояла в том, чтобы организовать производство быстро расплавляющегося при высоких температурах продукта в стране с жарким климатом, где доступ к электричеству очень ограничен. Кроме того, шоколад должен был соответствовать стандартам качества США. Макколум говорил: «Вы должны научить производить шоколад фермеров, которые никогда его не ели».
И компания обучила фермеров, вложила деньги в оборудование, и разработала бонусную программу для работников. Так компания создала последовательный процесс для получения какао высокого качества и добилась одобрения критиков за качество производимых ею конфет. Madécasse вступила в партнёрство с заводом Cinagra из Антананариву и начала увеличивать объём производства. По мере расширения бизнеса и увеличения спроса, к работе привлекались всё новые фермерские кооперативы.
На других рынках тоже оставались возможности для роста: Мадагаскар экспортирует 60% мирового объёма плодов ванили. Так что Madécasse построила по той же схеме работу в области получения экстракта плодов ванили.
Теперь Madécasse имеет офис в Бруклине, управляемый Макколумом, и в Сан-Франциско, управляемый Бичем. Компания прошла путь от простого производства тёмного шоколада до экспериментов с новыми вкусами.

Достигнутые цели

  • Укрепление местной экономики
  • Создание хорошо оплачиваемых рабочих мест и стабильности рынка
  • Изменение цепочки поставок, которое привело к снижению затрат и увеличению дохода фермеров
  • Обучение фермеров навыкам, которые повышают качество и ценность продуктов и ингредиентов

Выручка 20 фермеров, с которыми сотрудничает компания, удвоилась. Увеличилась занятость за счет создания рабочих мест на шоколадной фабрике и в индустрии упаковки для шоколадных плиток.

Признание

Компания добилась признания благодаря своей инновационной бизнес-модели, влиянию на экономику Мадагаскара, а также за высокое качество шоколада. Madécasse была названа лидером глобальных изменений в Организации Объединённых Наций и Фонда социальных изменений в 2012 году и одной из 50 самых инновационных компаний в мире по версии журнала Fast Company.

Продукция компании получила золотую медаль на Шоколадном салоне-2011 в Сан-Франциско, премии за лучший шоколад на нью-йоркской выставке Chocolate Show 2009 и парижской выставке Salon du Chocolat-2011, а также другие награды.