Роскошный амазон




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


12.01.2021


09.01.2021


07.01.2021


06.01.2021


06.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Роскошный амазон

Роскошный амазон

18.12.2020

Роскошный амазон (лат. Amazona pretrei) — птица семейства попугаевых.

Распространение

Обитает на юге Бразилии, северо-востоке и востоке Парагвая и северо-востоке Аргентины (куда, предположительно, сезонно мигрирует с Бразилии).

Внешний вид

Длина тела 30—32 см. Основная окраска зелёная с чёрным окаймлением по краям перьев. Грудь и брюшко более светлые. Лоб, голова и участок вокруг глаз красные. Изгиб крыла, крылышко, кромка крыла, кроющие крыла красные. Первостепенные маховые с голубыми кончиками. Внутренняя часть трёх крайних хвостовых перьев красная у основания. Клюв жёлто-костного цвета. Радужка ярко оранжевая. Лапы серо-жёлтые. У самки не более 3-6 красных кроющих маховых первостепенных перьев. Кромка крыла зелёная.

Образ жизни

Населяет сосновые боры вдоль рек до высота 500—1000 м над уровнем моря. Питается, в основном, семенами араукарий (Araucaria).

Размножение

Гнездится в дуплах деревьев, обычно невысоко над землёй, куда откладывает 2—4 яйца.

Угрозы и охрана

Из-за повсеместной вырубки араукариевых лесов и массового нелегального отлова птиц, стал редок. Однако, меры, предпринятые бразильским правительством по охране этого вида, привели к повышению его численности с 8500 птиц в 1994 году до 16000 — в 1997.