Флаг Алманчинского сельского поселения




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




27.01.2021


26.01.2021


26.01.2021


25.01.2021


24.01.2021


23.01.2021


21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


19.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Флаг Алманчинского сельского поселения

Флаг Алманчинского сельского поселения

18.12.2020

Флаг муниципального образования Алманчинское сельское поселение Красноармейского района Чувашской Республики Российской Федерации — опознавательно-правовой знак, служащий официальным символом муниципального образования.

Флаг утверждён 8 сентября 2010 года и внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 7006.

Описание

«Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Алманчинского сельского поселения в синем, жёлтом, белом и красном цветах».

Геральдическое описание герба гласит: «В лазоревом и золотом поле, скошенном чертой, у краёв загнутой против хода солнца, серебряный в лазури, лазоревый в золоте дракон с червлёными языком и когтями, протянувший вперёд правую лапу, на которой поставлен червлёный сноп из цветов и пшеничных колосьев».

Обоснование символики

Флаг составлен на основании герба Алманчинского сельского поселения Красноармейского района, по правилам и соответствующим традициям вексиллологии, и отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.

Центральной фигурой флага является дракон, переменяющий цвета с белого на голубой, с красным языком и когтями, поддерживающий правой лапой красный сноп хлебных колосьев.

Во многих мифологиях дракон связывался обычно с плодородием и водной стихией, в качестве хозяина которой он выступал.

Связь дракона с водой, урожаем и плодородием осмысливается таким образом, что дракон выступает как воплощение положительного начала, как помощник, дающий людям воду и богатства, символом силы, правосудия и благополучия. Так в древнекитайской мифологии крылатый дракон помогает герою — он тащит по земле свой хвост и тем самым определяет пути, по которым нужно прорыть каналы для водоснабжения. К слою древнейших представлений относятся и мифы о небесном змее селен, дарующем чадородие.

В древнетюркских енисейских памятниках «голубое небо» названо «крышей над миром», где ежедневно рождаются солнце и луна, что отражено на флаге голубым, белым, жёлтым и красным цветами. В чувашской вышивке есть большая любовь к жёлтому и красному цвету. Это также связано, прежде всего, с солнцем и растительностью.

Одновременно культ водоёмов, связывавшийся с драконом, и голубой цвет полотнища олицетворяют реку Цивиль, протекающую на границе поселения, и располагавшейся на ней ГЭС в 1930—1960 годах.

Красный язык дракона в виде стрелы и сноп хлебных колосьев символизирует стремление жителей к трудолюбию и процветанию.