Magical Girl Spec-Ops Asuka




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




23.01.2021


21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


19.01.2021


19.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Magical Girl Spec-Ops Asuka

Magical Girl Spec-Ops Asuka

18.12.2020

Magical Girl Spec-Ops Asuka (яп. 魔法少女特殊戦あすか Махо: Сё:дзё Токусюсэн Асука, букв. «Девочка-волшебница специального назначения Асука») — манга Макото Фуками в жанре махо-сёдзё, проиллюстрированная Сэйго Токией и выпускаемая в журнале Monthly Big Gangan издательства Square Enix с 12 июня 2015 года. В 2018 году манга была лицензирвоана на территории Северной Америки компанией Seven Seas Entertainment. По сюжету произведения режиссёром студии Liden Films Хидэё Ямамото была подготовленная аниме-адаптация, премьера которой состоялась 11 января 2019 года и на японских телеканалах AT-X, MBS, TBS, BS-TBS и CBC.

Сюжет

За три года до начала событий манги на Землю было совершено нападение инопланетян. Дабы защитить планету феи добровольно решили передать собственную силу некоторым девушкам, которые превратились в девушек-волшебниц. Пятеро из них долгое время сражались вместе и за эффективность стали известны как «легендарная магическая пятёрка», в которую входили две представительницы Японии и по одной от России, США и Китая. Страдая от посттравматического синдрома, одна из девушек — Асука Отори — решает дистанцироваться от войны и попытаться вернуться к нормальной жизни, однако именно в этот момент начинается новая волна вторжения пришельцев. Асука не желает более применять свою силу для спасения мира в целом и хочет защищать только своих близких.

Персонажи

Асука Отории (яп. 大鳥居あすか О:тори: Асука)

Сэйю: Ая Судзаки

Куруми Мугэн (яп. 夢源くるみ Мугэн Куруми)

Сэйю: Акира Сэкинэ

Мия Сайрус (яп. ミア・サイラス Миа Сайрасу)

Сэйю: Эрико Мацуи

Тамара Волкова (яп. タマラ・ヴォルコワ Тамара Во:рукова)

Сэйю: Мао Итимити

Лао Пэйпэй (яп. ラウ・ペイペイ Рау Пэйпэй)

Сэйю: Ёко Хикаса

Критика

Критик портала Anime News Network Ребекка Сильверман в своей рецензии на мангу отметила работу иллюстратора Сэйго Токии, которому, по её мнению, удалось качественно передать боевые сцены и сохранять их интенсивность. Однако отрицательную оценку получила выбранная им излише откровенная этти-стилистика изображения персонажей, у которых отмечалось непостоянство в размерах груди и длине юбок. Наполнение отдельных блоков манги было признано обозревателем удобным для чтения, но подчёркивалось, что в ряде случаев имело место перенасыщение рисунка. Подход к сценарию произведения как тёмной разновидности махо-сёдзё был назван Сильверман «не новым, но всё ещё обладающим потенциалом», а сама история хоть и обладала жанровыми клише, но была, по её мнению, интересна за счёт нехарактерного для жанра нежелания «спасти всех» и акцента на психологическом осмыслении войны главной героиней.