Зейделман, Сьюзен




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


12.01.2021


09.01.2021


07.01.2021


06.01.2021


06.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Зейделман, Сьюзен

Зейделман, Сьюзен

18.12.2020

Сьюзен Сайделман (родилась 11 декабря 1952, Филадельфия, США) — американский кинорежиссёр.

Биография

Сьюзен Сайделман — одна из самых известных женщин-режиссёров Америки в 1980-х гг.

Окончила Школу в Абингтоне и продолжила обучение в Университете Дрексель, в родной Филадельфии, где изучала моду и искусство.

Первый фильм сняла в кинематографической школе при Нью-Йоркском университете, фильм Smithereens («Осколки») был оценён по-достоинству на кинофестивалях и получил приз Академии киноискусств в 1994 году (сценарий Рона Нисванера). Затем был снят удачный фильм с Мадонной в главной роли и ещё несколько менее бюджетных фильмов. Шумный успех режиссёру принёс снятый в 1998 году сериал «Секс в большом городе».

Фильмография

  • 1982 — Осколки / Smithereens
  • 1985 — Отчаянно ищу Сьюзен / Desperately Seeking Susan
  • 1987 — Как создать идеал / Making Mr. Right
  • 1989 — Плюшка / Cookie
  • 1989 — Дьяволица / She-Devil
  • 1993 — Голландский мастер / The Dutch Master (короткометражный)
  • 1995 — Босой руководитель / The Barefoot Executive
  • 1996 — Эротические истории / Tales of Erotica
  • 1998—2004 — Секс в большом городе / Sex and the City (сериал)
  • 1999 — Служанка / A Cooler Climate
  • 2001 — Полдень с Гауди / Gaudi Afternoon
  • 2002 — Власть и прелесть / Power and Beauty
  • 2004 — Ранчо / The Ranch
  • 2005 — Стелла / Stella
  • 2005 — Бойнтон Бич / The Boynton Beach Bereavement Club
  • 2011 — Музыкальные стулья / Musical Chairs
  • 2013 — Приливы / The Hot Flashes